Помощь пожилым людям в доставке продуктов и рецептов на лекарства. Как в регионе работают молодежные «горячие линии»

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и рецептов на лекарства. Как в регионе работают молодежные «горячие линии»

Гродненская областная организация ОО «БРСМ» начала традиционную благотворительную акцию «Мы выбираем помощь пожилым людям». Молодежные «горячие линии» доступны с понедельника по субботу включительно, с 9.00 до 18.00 на базе всех районных и областного комитетов ОО «БРСМ». Листовки с номерами «горячих линий» и телефонами всех структур волонтеры распространяют через почтовые ящики.

IMG_0835.jpg

– Обратившись на молодежные «горячие линии» бабушки и дедушки могут получить информационную помощь или заказать привоз продуктов первой необходимости. Также мы наладили взаимодействие с гродненскими поликлиниками по доставке рецептов пожилым адресатам, – рассказали в областном комитете. – Эту работу мы осуществляем совместно с центрами социального обслуживания населения, помогая им в период сложной эпидемиологической ситуации.


На «горячие линии» Гродненщины поступило порядка 80 звонков от пожилых людей с просьбой доставить продукты и лекарства на дом

Совершеннолетние волонтеры отряда «Доброе Сердце» и Красного Креста в свободное от учебы и работы время доставляют пожилым одиноким людям продукты и медикаменты. У всех ребят есть именные бейджи и средства индивидуальной защиты: медицинские маски, перчатки, дезинфицирующие средства и другое. На этой неделе помощь с доставкой на дом получили пожилые люди из Гродно, Новогрудка, Ошмян и других районов области. Их средний возраст – 80-85 лет.