Помощь во благо жизни. Кислородные концентраторы переданы в городскую клиническую больницу №4 города Гродно

Помощь во благо жизни. Кислородные концентраторы переданы в городскую клиническую больницу №4 города Гродно

Распространение COVID-19 стало серьезным вызовом для всего мирового сообщества. Вспышка короновируса буквально перевернула все с ног на голову. Сократила личное общение между людьми, заставив сфокусироваться больше на цифровых технологиях и сервисах, стала причиной того, что многие компании перешли на удаленный режим работы, а кто-то и вовсе был вынужден остановить свое производство. А еще… эпидемия как ничто иное показала сплоченность и единство граждан, готовность каждого неравнодушного человека помочь и словом, и делом в противостоянии с этой опасной инфекцией.

Свои усилия в борьбе со свирепствующей болезнью объединили не только медики, но и волонтеры, общественные организации, представители частного бизнеса, организации и предприятия области. Вклад каждого был крайне необходим и своевременен. В учреждения здравоохранения доставляли средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, защитные костюмы, дезсредства, необходимое в лечении больных дорогостоящее оборудование.

2020-11-11 09.59.53.JPG

Спонсорская помощь людям в белых халатах оказывается и поныне. Так, по инициативе Валентина Байко, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, председателя общего собрания участников совместного общества с ограниченной ответственностью «Конте Спа», гродненской клинической больнице №4 были переданы пять новых кислородных концентраторов.

По уточнению медиков, аппараты окажут дополнительную кислородную поддержку пациентам со сниженной по причине коронавирусной инфекции кислородной сатурацией. При этом принцип работы концентраторов довольно прост: генерируя кислород из комнатного воздуха, они доставляют его через специальные катетеры пациенту.

2020-11-11 10.23.10.JPG

С приходом второй волны коронавируса градус эпидемии повысился, и больница временно перепрофилировалась под лечение больных с COVID-19. Дополнительное медицинское оборудование в связи с этим лишним точно не будет и станет хорошим помощником специалистам в их непростой работе. По словам Валентина Байко, сегодня просто невозможно оставаться в стороне от всеобщей проблемы, важно поддерживать медиков, тех, кто сейчас на передовой и прикладывает все усилия ради здоровья людей.

2020-11-11 10.25.43.JPG

– Крайне важно делать реальные шаги поддержки, ведь именно от них порой может зависеть жизнь человека. И если эти аппараты облегчат работу медиков, спасут хоть одного пациента, то это уже огромный успех. Ведь что может быть ценнее человеческой жизни! – сказал сенатор.

2020-11-11 10.32.24.JPG2020-11-11 10.32.47.JPG

Первая волна коронавируса закалила белорусскую сферу здравоохранения, став для медработников настоящей проверкой на стойкость, выдержку и профессионализм. Как действовать в сложившейся ситуации? Какой алгоритм выстраивать? Вопросов тогда, казалось, было больше, чем решений. Пандемия, обнажив слабые места, позволила вовремя среагировать и откорректировать некоторые упущения. По словам главного врача городской клинической больницы №4 города Гродно Александра Сурова, к работе в новых непростых условиях больница адаптировалась быстро.

2020-11-11 10.21.01.JPG
– Условия непростые, но ситуация у нас под контролем. Коллектив грамотный и сплоченный. Он научился не считаться с личным временем, действовать единой командой. Каждый старается и работает на благо пациентов. Задействованы все ресурсы: кадровые, технические. И, безусловно, новое оборудование – очень ценное для больницы приобретение, – отметил главврач, поблагодарив от имени всего коллектива больницы руководство гродненского предприятия за такую весомую помощь. – Также хотелось бы напомнить жителям региона о мерах предосторожности. Масочный режим, социальное дистанцирование для общества стали уже привычным делом. Сегодня стоит поберечь, защитить себя, огородить от нежелательных последствий. Не пренебрегайте рекомендациями врачей!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»