Поможем Вадиму

Поможем Вадиму

«О болезни Вадима мы узнали задолго до его рождения. Когда он родился, мы были готовы ко всему. К счастью, он мог сам дышать и кушать», – рассказывает Елена Ракчеева, мама трехлетнего Вадима из Гродно.
Страшный диагноз – лимфангиома, т.е. опухоль на лимфоузлах, был поставлен еще во время беременности Елены. Сразу после рождения Вадима обследовали в Центре детской онкологии, гематологии и иммунологии, где впоследствии мальчик прошел лечение препаратом пицибанил. Пицибанил – это довольно распространенный препарат, который используют во всем мире для лечения таких заболеваний, однако опухоль Вадима не ушла, как ожидалось, и было принято решение отменить дальнейшее лечение данным препаратом.  
Сейчас Вадим живет своей обычной детской жизнью вместе с родителями и двумя старшими братиками. Мальчик очень ласковый и жизнерадостный, любит общаться с другими детьми. Недавно Вадим пошел в детский сад, он обожает собирать конструкторы и мозаику, любит машины. Но состояние мальчика нестабильное, ему необходимо дальнейшее лечение. Семья Вадима приняла решение во что бы то ни стало найти способ вылечить мальчика, поэтому мама Вадима занялась поиском новых возможностей для лечения заболевания сына.
Елене удалось выяснить, что в клинике Nationwide Children's Hospital, г. Колумбус, США, детям с диагнозом лимфангиома успешно проводят такую процедуру, как склерозирование вспененным доксициклином. Более того, семьи, с которыми познакомилась Елена через интернет и которые прошли аналогичное лечение, остались очень довольны результатами лечения в данной клинике. К сожалению, в Беларуси и Европе пока нет опыта лечения детей этим методом. Для этого необходимо провести до 8 курсов склерозирования вспененным доксициклином в американской клинике. При успешном результате лечения мальчику еще нужно будет сделать операцию по удалению опухоли в Беларуси.
Стоимость лечения и пребывания в американской клинике составляет 88 000 у.е.
Помочь Вадиму Ракчееву можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или оплатить через интернет-банкинг:
1. Платежи ЕРИП.
2. Пожертвования, благотворительность.
3. Фонд «Шанс».
SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life для физических лиц,  для абонентов Velcom данная услуга недоступна).
Отправьте SMS-сообщение с текстом «Дар пробел Ракчеев
пробел сумма» на бесплатный номер 553.  

Узнать о других способах помощи Вадиму можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.
Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на содержание фонда. Покрытие административных расходов осуществляется за счет средств партнера фонда ОАО «Белгазпромбанк». Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.
Редакция газеты «Гродненская правда»