Понемуньские пельмени, более 7000 новогодних и рождественских праздников и елка в OldCity. Как общественные организации радовали детей и взрослых

Мастер-класс в Понемуньском детском доме, новогодние спектакли и другие интерактивные развлечения для 200 тысяч детей устроили представители общественных организаций области.

Общественные объединения провели более семи тысяч новогодних и рождественских мероприятий. Статистика зимних праздников  просто впечатляет. Веселые новогодние утренники, мастер – классы, хороводы вокруг елки и обязательно с подарками для детей организовали общественные объединения области «Белая Русь», «БРСМ», «Белорусский союз женщин», пионерская организация, профсоюзы, областная организация Белорусского общества Красного Креста, ветеранская организация, Детский фонд и Фонд мира и другие. За каждым представлением – улыбки, смех и ощущение волшебства для детей и взрослых. 

b72a5201b0d04d57b1f8ed87997ee5eb.JPG 

Новогодние и рождественские праздники активисты общественных объединений подарили не только малышам и школьникам, в том числе детям-инвалидам, сиротам, ребятам из многодетных семей, но и пожилым людям. Подключились все областные и районные организации.  

Проявили активность и первичные организации высших учебных заведений области: ГрГУ имени Янки Купалы, медицинского и аграрного университетов, гуманитарного колледжа, а также предприятий - Волковысского мясокомбината, комбината строительных материалов г. Гродно, ОАО «Белкард», «Гродножилстрой», «Красносельскстройматериалы», табачной фабрики и других.

В многообразии праздников было много ярких моментов. Так, областная организация РОО «Белая Русь» собрала у новогодней елки в торговом центре OldCity воспитанников школ-интернатов для детей с нарушениями зрения и слуха, вспомогательной школы №1 Гродно. На утреннике в OldCity ребят ждала яркая фотосессия у дизайнерской елки, оригинальные подарки и вкусное угощение. 

952265ac231308da1c972b28c48e837c.jpg0c47de951266cdadd2d261d1d85b915f.jpg

Новогодний благотворительный праздник «Чудеса под Новый год» организовала областная организация Белорусского общества Красного Креста. У новогодней «Елки желаний» собрались дети со своими родителями, члены президиума областной организации Красного Креста. Для гостей  инклюзивный «Анри-театр» подготовил целый спектакль.  На сценическую площадку у новогодней елки вышли дети с ограниченными возможностями с родителями и волонтерами. Старались от души, и благодарные зрители не уставали аплодировать им на протяжении всего представления.

c63e24b137c19b99a2a31d2df3f56f79.JPG769a9f646a3d0fd5eb0eeff9214baed4.JPG 

Новогодние желания детей с психофизическими особенностями исполнили волонтеры и активисты «Доброго Сердца» и областной совет ОО «Белорусская республиканская пионерская организация». Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои дарили сказку в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации города Гродно. А все подарки, которые вручили детям, были тщательно подобраны: волонтеры заранее выяснили, о чем мечтали ребята и их родители.

Активисты ОО «БРСМ» приняли участие в благотворительной акции «Мы помогаем пожилым людям в зимний период» – поздравили одиноко проживающих пожилых людей с Рождеством и Новым годом,  оказали им посильную помощь.

 
e3af740be97ac87318898cceb7cf3865.jpg

Порадовали креативными подарками к Рождеству и Новому году активистки женского движения. Мастер-классы по лепке новогодних пельменей и новогодние мюзиклы, интерактивные представления с театром ростовых кукол, киноелки и посещения Деда Мороза и Снегурочки  на дому.   Женщины-предприниматели  и даже сами дети включились в  марафон  новогодней феерии  и благотворительности.    

9c1f292b661dfc9ad2f405308f40bbfa.jpg

Мировой Новый год для детей и взрослых с участием активисток женского движения и иностранных студентов медуниверситета, где обучаются студенты из более чем 45 стран мира, стал кульминацией новогодних праздников. Дети и взрослые получили незабываемый праздник мира и дружбы, с  уникальным в своем роде  спектаклем «Три поросенка и все, все, все». Оригинальное празднование Старого Нового года было организовано представителями БСЖ для женщин, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. 

090488e7def4fd9ec810d6e85b70db66.jpg

В областном объединении профсоюзов традиция дарить ребятам праздник в преддверии Нового года существует уже более десяти лет. Теплая и душевная встреча прошла во Дворце творчества детей и молодежи. На елку пригласили мальчиков и девочек из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями, а также воспитанников детско-юношеских спортивных школ профсоюзов. Все отраслевые профсоюзы порадовали не только сладкими, но и красивыми творческими  подарками.

286e389a9eeeca95f9625a864fe84dc7.jpg

Активные члены пионерской организации организовали праздник «Дети - детям». В детской областной клинической больнице ученики СШ №11  устроили новогоднее представление для ребят, которые в это время находились на лечении.

Оригинальную «Рождественскую коробочку» организовали члены Белорусского детского фонда. Неравнодушные люди собирали средства, покупали подарки, а потом из них формировали праздничные рождественские коробочки и отправляли в дома-интернаты и дома ребенка, отделения для инвалидов, где вручали их детям. В Лидский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации организаторы акции привезли 48 коробочек – ровно столько, сколько воспитанников в центре, приготовив именной подарок для каждого.

Активисты областного совета ветеранов  порадовали детей  Гродненского городского социально-педагогического центра. Для гостей воспитанники центра вместе с педагогами подготовили интересную развлекательную программу под названием «Зимняя сказка». Никто не остался без сладких подарков. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Тысячи праздников и более 185 000 счастливых детей. Как проходила акция «Наши дети» на Гродненщине

В Гродненской области во время акции "Наши дети" проведено свыше 6 тыс. мероприятий