После уборки – в санаторий. Профсоюз вручил первому на Гродненщине комбайнеру-четырехтысячнику путевку в здравницу

После уборки – в санаторий. Профсоюз вручил первому на Гродненщине комбайнеру-четырехтысячнику путевку в здравницу

После уборки зерновых Николай Пригодич будет занят на уборке свеклы.

Планку в 4 тыс. тонн преодолел Николай Пригодич из СПК имени Деньщикова. Комбайнер, к слову, сохраняет пальму первенства с начала страды: именно он был первым тысячником, двух- и трехтысячником региона, сообщает 1prof.by.

За добросовестный труд 4-тысячника поблагодарил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Он отметил, что такой напряженной уборки не припомнят даже ветераны сельского хозяйства. Сложные погодные условия, практически одновременное созревание культур потребовали мобилизации всех ресурсов, и аграрии региона в очередной раз подтвердили свой высокий профессионализм. 

22.PNG

Поздравили Николая Пригодича и представители профсоюзных структур разных уровней. Председатель Гродненской областной организации профсоюза работников АПК Ромуальд Юровский вручил 4-тысячнику путевку в санаторий: комбайнер сможет посетить любую здравницу ФПБ в период с 1 сентября 2021 по 1 января 2022. Когда и куда поедет отдыхать, Николай Пригодич пока не загадывает. Эта уборка была, как никогда напряженной, а ведь в профессии комбайнер уже порядка 20 лет. Признается, что специально «на рекорд» не шел – просто каждый день выполнял свою работу. Одной из важных составляющих успеха считает внимательное отношение к технике. После уборки зерновых Николай Пригодич будет занят на уборке свеклы.

Несмотря на все трудности, которые преподнес этот год, в СПК имени Деньщикова получили достойный урожай – 74 ц/га (озимый ячмень и вовсе дал 105 ц/га, озимая пшеница – порядка 80 ц/га), валовый сбор зерна превысил 23 тысячи тонн.  Все 12 комбайнеров сельхозпредприятия стали тысячниками, Дмитрий Янюк намолотил почти 2,7 тысяч тонн, Виктор Пригодич, родной брат Николая Пригодича, – порядка 2,8 тысяч тонн, Василий Гузаревич – без малого 3, 5 тысяч тонн. А накануне в хозяйстве чествовали водителя Павла Барцевича, который первым в области перевез свыше 5,5 тысяч тонн зерна и рапса.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»