Поток транспортных средств будет перенаправлен к ближайшему пункту пропуска на белорусско-польской границе – «Берестовица»

Поток транспортных средств будет перенаправлен к ближайшему пункту пропуска на белорусско-польской границе – «Берестовица»

Польский пункт пропуска «Кузница Белостокская» закрыт с сегодняшнего дня.

Как сообщили в Гродненской пограничной группе, сегодня, 9 ноября, в 9.00 автодорожный международный пункт пропуска «Кузница Белостокская» (с белорусской стороны «Брузги») в одностороннем порядке остановил оформление лиц и транспортных средств, следующих через государственную границу.

– Поток транспортных средств будет перенаправлен к ближайшему пункту пропуска на белорусско-польской границе – «Берестовица» (сопредельный польский – «Бобровники»). При возобновлении работы польского пункта пропуска будем обеспечивать оформление в штатном режиме, – сказали в ГПК, подчеркнув, что данную информацию необходимо учитывать при планировании поездок в Польшу.

К слову, за минувшие сутки перед белорусскими пунктами пропуска количество фур, следующих в ЕС, сократилось на 41 процент, несмотря на то, что лишь 3 из 10 европейских пунктов пропуска запустили транспорт на свою территорию без задержек, говорится на сайте пограничного комитета Беларуси.

Антирекорд по пропуску грузовиков принадлежит контрольным службам польского пункта пропуска «Бобровники». Через этот погранпереход проследовало 48 процентов транспорта от нормы, предусмотренной двусторонними договоренностями.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»