«Пожилые люди относятся с благодарностью». Как работает «горячая» молодежная линия в Ивьевском районе

«Пожилые люди относятся с благодарностью». Как работает «горячая» молодежная линия в Ивьевском районе

«Горячие» молодежные линии для помощи пожилым людям работают в каждом районном центре региона. В связке с территориальными центрами социального обслуживания населения волонтеры БРСМ доставляют на дом продукты и медикаменты, рецепты на лекарства.

Например, в Ивьевском районе на помощь пожилым людям готовы прийти 10 волонтеров отряда «Доброе Сердце». Все они совершеннолетние, из числа молодежи – это и работники культуры, и учителя, и медработники. Функции между ними четко распределены: часть ребят расклеивают листовки с полезной информацией, вторая половина отряда задействована на доставке продуктов и медикаментов адресатам.

изображение_viber_2020-04-07_15-00-07.jpg

Мы принимаем заявки от ТЦСОН и выезжаем по указанным адресам. Всех волонтеров обеспечиваем индивидуальными средствами защиты и именными бейджами, хотя многих ребят местные жители знают лично, – рассказала первый секретарь Ивьеского РК ОО «БРСМ» Арина Бородынкина. – Сейчас делаем акцент на бесконтактной доставке продуктов и медикаментов, поэтому заранее звоним и предупреждаем получателей о своем визите.

Как отмечают в Ивьевском районном комитете, многие пожилые люди часто звонят на горячие молодежные линии, чтобы узнать последние новости, получить полезную информацию или просто поговорить. И многие из них с благодарностью относятся к такому виду поддержки.

изображение_viber_2020-04-07_15-00-05.jpg