Праздник к нам приходит! В Гродно зажгли главную ёлку

Праздник к нам приходит! В Гродно зажгли главную ёлку

Цикл ярких мероприятий, приуроченных к главным зимним праздникам - Рождеству и Новому году - стартовал сегодня в Гродно. Первым значимым предновогодним событием стало торжественное включение иллюминации в Гродно и главной елки на площади Советской, которая в эту новогоднюю полночь станет основной локацией праздника. 

18-6.jpg

Своим первым визитом порадовали гродненцев в этот день Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними и прибыл настоящий праздник: в 18:00 под громкое «Раз, два, три - елочка, гори!» сказочных персонажей засверкали огни елки на площади Советской. Кстати, зажгли их необычным, но соответствующим 21-му веку способом - квадрокоптером.

20-2.jpg
18-11.jpg
 
Следом за главным атрибутом зимних праздников на площади заиграли огнями уличные гирлянды и объемные фигуры, а также иллюминация по всему городу. 

18.jpg
 ⁃ С сегодняшнего дня по всему городу Гродно начнёт гореть праздничная иллюминация. И по традиции старт этому радостному событию даём мы со Снегурочкой от главной Новогодней елки. В преддверии праздника хочу пожелать всем гродненцам здоровья, а остальное приложится. А детишки пусть учатся на одни десятки, радуют родителей и верят в чудо, которое обязательно произойдёт! - отметит Дед Мороз. 

18-5.jpg

Торжественное включение сверкающих в огнях иллюминаций елок и улиц Гродно, безусловно, – одно из самых ярких предновогодних событий для жителей города. Оно означает, что до самого волшебного и долгожданного праздника осталось совсем немного времени и пора уже вовсю настраиваться на праздничный лад, украшать дома елку, выбирать подарки близким и думать, какое желание загадать под бой курантов в новогоднюю ночь. Кроме того, какими же красивыми теперь будут прогулки по вечернему городу! 

18-8.jpg
18-13.jpg
 ⁃ Мне очень понравилась новогодняя ёлка на площади и анимация. Это создает по-настоящему праздничную атмосферу в городе . Теперь очень приятно будет выходить вечером, чтобы прогуляться и сделать пару фотографий со своей второй половинкой, - поделился Дамир Столярчук.

20.jpg
18-10.jpg

Егор Шалай пришёл на торжественное включение новогодней иллюминации вместе со своей супругой Анной, сыном Иваном и дочкой Елизаветой. Новый год -  их любимый семейный праздник. 

 
image.jpg
Пришли на площадь сразу после работы. И мы, и наши дети очень хотели увидеть, как в этом году впервые зажгут иллюминацию. Наша семья любит зимние праздники, а дети ещё  обожают елку. Со старшим сыном, например, приходили на торжественное включение и в прошлые годы, сейчас ещё дочка подросла, вот и мы тут всей семьей собрались. От 2021 года ждём добра и благополучия. Встречать его будем по традиции в семейном кругу, - рассказал Егор Шалай.


София Золотарёва и Диана Коростелкина, ученицы Гродненской городской гимназии: 

image (2).jpg
Впервые увидели, как зажигают в городе елку. И не пожалели. Сразу появилось новогоднее настроение и предвкушение волшебства. Думаю, скоро будем украшать елку дома. 







 А вот гродненка Виктория украсила елку в доме уже сегодня. Сейчас, по ее словам, она с нетерпением ждёт зимние праздники. 

18-2.jpg
 ⁃ Уже хочется, чтобы побыстрее наступил Новый год, который, надеюсь, принесёт с собой только лучшее. Для меня и моей семьи это действительно светлый праздник, полный волшебства и радости. С детства люблю наряжать елку, любоваться иллюминацией. Сегодня впервые увидела, как зажигают гирлянду в городе. Раньше не было возможности, так как дочка Сабина была ещё маленькой. Сейчас она подросла и вот мы здесь. Думаю, она не понимает, что происходит, но определенно яркие гирлянды ей точно нравятся. Событие захватывающее.

19.jpg
18-14.jpg
18-12.jpg

К слову, на декабрь запланировано немало праздничных мероприятий. Следующее, например, состоится 10 декабря. В этот день в парке имени Жилибера откроют аллею дизайнерских елок. Авторы креативных атрибутов зимних праздников – гродненские предприятия и организации – представят новогодние ели из самых разных материалов и в самых разных техниках. Впрочем, чего гадать, скоро увидим! 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»