Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт встретился с учениками родной школы в рамках проекта «Школа активного гражданина»

Среди портретов на доске известных выпускников школы в агрогородке Луцковляны – фото председателя Белтелерадиокомпании Ивана Эйсмонта. Педагоги с гордостью рассказывают о любимом ученике, а сам Иван Эйсмонт, несмотря на большую занятость, старается приезжать в родной агрогородок как можно чаще. Вот и накануне Нового года – самого теплого семейного праздника, руководитель крупнейшего медиахолдинга страны вновь вернулся на свою малую родину. В рамках проекта «Школа активного гражданина» он встретился с учениками школы, в которой когда-то учился.

IMG_6575.jpg

Встреча оказалась волнительной не только для школьников, но и для известного выпускника. Иван Эйсмонт признался, что очень рад видеть родную школу обновленной и современной. Особенно трогательной оказалась встреча с бывшими педагогами, о которых в памяти руководителя крупнейшего медиахолдинга страны хранится много теплых детских воспоминаний.

Иван Эйсмонт рассказал ребятам о проведении республиканской благотворительной акции «Наши дети». Как признались ученики, они и сами активно участвуют в одном из самых масштабных предновогодних проектов страны – посещают детские социальные учреждения, дарят малышам сувениры и подарки, радуют их заранее подготовленными концертными номерами.

IMG_6576.jpgIMG_6589.jpg

– Это очень важная и трогательная акция, – отметил Иван Эйсмонт. – В телепрограммах наших каналов вы, наверное, видели, как представители власти, бизнесмены, спортсмены, артисты приходят в многодетные и опекунские семьи, детские дома и приюты, коррекционные центры, дарят внимание и заботу тем, кто особенно в этом нуждается, – детям с особенностями, и тем, кто остался без родительской любви. Это большое дело.

IMG_6595.jpg
Воспитанники школы поспешили поблагодарить известного гостя за билеты на международный детский конкурс песни «Евровидение-2018». Ребята, которым благодаря подарку Белтелерадиокомпании – главного организатора и координатора события – удалось побывать на грандиозном шоу, от поездки остались в восторге. И, конечно, полюбопытствовали, что осталось на кулисами проекта.

IMG_6600.jpgIMG_6610.jpg

– Беларусь принимала детское «Евровидение» уже во второй раз. Подготовка к таким масштабным престижным конкурсам длится не меньше года, – рассказал ребятам Иван Эйсмонт. – У детского «Евровидения» есть свои правила и стандарты, которым нужно следовать, и далеко не каждая страна может организовать такое серьезное мероприятие своими силами, но мы справились. В подготовке шоу участвовали около двух тысяч человек. Концертные места в многотысячном зале «Минск-Арены» распродали буквально за несколько дней. В этом году в конкурсе приняли участие 20 стран – рекордное количество. После концерта в сети появилось более миллиона публикаций.

Интересовали ребят и дальнейшие планы Белтелерадиокомпании, в частности, появятся ли на экране новые молодежные программы.

– Мы разрабатываем много новых интересных проектов, среди них будет и молодежное развлекательно-интеллектуальное шоу. Ищем возможности увеличить их число. Белтелерадиокомпания уже готовится ко II Европейским играм, которые пройдут в Беларуси. Событие масштабное, нужно, чтобы все прошло на высшем уровне.

IMG_6621.jpgIMG_6616.jpgIMG_6634.jpg

Школьники задавали гостю и личные вопросы о студенчестве, о любимом школьном предмете и о том, что привело его в журналистику. К слову, будущий телеведущий и руководитель крупнейшего телевизионного медиахолдинга страны сначала окончил академию МВД и только спустя многие годы впервые пришел на кастинг в Белтелерадиокомпанию. Он заверил ребят – не нужно бояться круто поменять свою жизнь. Главное – целеустремленно идти к своей мечте, и тогда все обязательно получится.

Осталось много добрых впечатлений от встречи, – поделился ученик 10 класса яслей-сада – средней школы агрогородка Луцковляны Евгений Заневский. – Здорово, когда в школу приезжает известный человек, который готов открыто говорить с тобой на интересные, актуальные темы.

А одиннадцатиклассница Виолетта Нарель призналась – встреча с известным выпускником школы вдохновила ее на новые достижения.

– Мечтаю стать экономистом. Сегодняшняя встреча мотивирует меня на успех в достижении цели. У Ивана Михайловича показательный профессиональный путь. В течение жизни перед человеком открывается огромный спектр интересных возможностей, которыми важно правильно воспользоваться. Об этом нужно помнить всегда.

IMG_6639.jpgIMG_6635.jpgIMG_6649.jpgIMG_6666.jpgIMG_6563.jpgIMG_6668.jpg