Представители ГрГУ имени Янки Купалы передали средства индивидуальной защиты от вирусных инфекций гродненским медикам

Представители ГрГУ имени Янки Купалы передали средства индивидуальной защиты от вирусных инфекций гродненским медикам

Медицинские маски, халаты, противовирусные костюмы и колпаки были закуплены и переданы в больницы областного центра в рамках реализации экологической инициативы «УРА Гродно!», сообщает сайт Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

«УРА Гродно!» – экологическая инициатива проекта «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне», который реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Экологическая инициатива «УРА Гродно!» поддерживается представителями профессорско-преподавательского состава факультета биологии и экологии и юридического факультета ГрГУ имени Янки Купалы, студентами, учащимися и педагогами школ, воспитанниками дошкольных учреждений образования, а также жителями города Гродно и Гродненского района.

1-40985811d9.jpg

Приобретенные средства комплексной индивидуальной защиты для профилактики вирусных респираторных заболеваний были переданы в учреждения здравоохранения Гродно, а также партнерам инициативы «УРА Гродно!» в рамках проведения Открытого городского Форума экологических идей «Гродно: вместе по пути устойчивого развития».

2-e97cf54152.jpg

По несколько сотен медицинских масок, халатов, противовирусных костюмов и одноразовых колпаков закупили для медиков Гродненской областной клинической больницы, Городской клинической больницы № 4, Гродненской областной клинической больницы медицинской реабилитации и других учреждений. Также за счет средств инициативы «УРА Гродно!» для нужд центра здоровья ГрГУ имени Янки Купалы будут приобретены бесконтактные инфракрасные электронные термометры, рециркулятор воздуха, медицинские респираторы, перчатки, дезинфекционные коврики для ног, дезинфицирующие средства для рук и средства для экстренной дезинфекции поверхностей в помещениях.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»