На все руки мастера. "Город мастеров" развернулся в Свислочи (Больше фото)

На все руки мастера. "Город мастеров" развернулся в Свислочи (Больше фото)

"Город мастеров" заявил о себе не на шутку, распахнув шатры с девяти утра. Многочисленные ремесленники представили свои товары  на площади, которая когда-то была торговой и принимала одну из самых больших ярмарок – Свислочскую, где можно было купить все что душе угодно. По давней традиции в Свислочь съехались со своим товаром умельцы с самых разных краев.

Представители двадцати отделов ремесел и традиционной культуры, центров народного творчества, коллективов народного любительского объединения мастеров и художников, двадцать восемь мастеров из "Гарадзенскага каларыту", более шестидесяти народных умельцев, работающих в разных техниках лучших белорусских традиций, заполнили центральные улицы Свислочи.

Ложки, подставки, серьги, бусы, матрешки, роспись по дереву, изделия из натурального камня, цветы из капрона. Глаза разбегались, глядя на эту рукотворную красоту. Все желающие принимали участие в мастер-классах по гончарству, поясоплетению, лозоплетению, ткачеству. Занять себя увлекательным процессом производства можно было надолго: техника осваивалась на месте под бдительным руководством опытного наставника. Попробовать свои силы хотелось во всем. Из "Города мастеров" никто не уходил без подарков и сувениров, а также хорошего настроения.