«Приступили к работе и ждем участников голосования». На участке для голосования на референдуме №124 в Гродно приняли первых голосующих досрочно

«Приступили к работе и ждем участников голосования». На участке для голосования на референдуме №124 в Гродно приняли первых голосующих досрочно

В Гродненской области ровно в 10.00 приступили к работе 573 участка для голосования.

В Беларуси стартовало досрочное голосование на республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию. В Гродненской области ровно в 10.00 приступили к работе 573 участка для голосования, куда жители региона могут прийти, чтобы отдать свой голос.

Ждут участников голосования на участке №124, расположенном в общежитии ОАО «Гродно Азот» по 2-му переулку Белуша, 4. Здесь, по словам председателя участковой комиссии по проведению референдума №124 Дмитрия Семчука, ожидают более тысячи голосующих.

Файл_019.jpeg
– Мы уже приступили к работе и ждем участников голосования. Все условия для того, чтобы они беспрепятственно могли отдать свой голос, на участке созданы. В соответствии с нормами избирательного законодательства имеются три полупрозрачные урны для голосования, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Одна из них, которая будет использоваться именно на досрочном голосовании, была сегодня опечатана в присутствии членов участковой комиссии и наблюдателей, как и полагается, этот процесс запечатлен на фото, – рассказал Дмитрий Семчук. – Кроме того, мы проявили внимание к тем гражданам, которые придут голосовать на наш участок и подготовили для них небольшие сюрпризы. Так, сладкие угощения, приятные сувениры и подарки от ОАО «Гродно Азот» получат те, кто придет голосовать семьями, а также наши юные граждане, которые голосовать будут впервые. Особый подарок ждет того, что станет первым проголосовавшим на нашем участке.

Файл_001.jpeg

Ждать, пока люди начнут идти на участок, долго не пришлось. Уже через пять минут после старта досрочного голосования участок посетил Сергей Янушко.

Файл_003.jpeg
– Я думаю, что каждый гражданин своей страны должен интересоваться жизнью государства и принимать участие в определении его судьбы. Решил голосовать досрочно, потому что в выходные могут появиться какие-то дела. А так я уже спокоен, что свой выбор сделал, и мой голос будет точно учтен. Сегодня посетить участок планирует и моя супруга, – делится Сергей Янушко. – Приятно и неожиданно, что стал обладателем ценных сувениров, большое спасибо за такое внимание. Честно говоря, даже не ожидал, что буду первым, кто посетит участок.

Файл_006.jpeg

В качестве наблюдателей на участке для голосования зарегистрированы 10 человек, которые будут внимательно следить за ходом голосования на республиканском референдуме. Сегодня на участке работают трое наблюдателей. По их словам, никаких нареканий к работе участковой комиссии и в целом к организации досрочного голосования не возникло. Весь процесс идет в полном соответствии с законодательством.

Файл_002.jpeg
– Наша главная миссия – следить за тем, чтобы работа участковых комиссий была прозрачной и не вызывала у наших граждан никаких вопросов. И на данный момент никаких предпосылок к этому нет, – сказал один из наблюдателей участка №124 Ромуальд Барсук. – Мы присутствовали на открытии участка, наблюдали процедуру опечатывания урны, убедились, что она действительно соответствует предъявляемым требованиям. Внимательно следим за ходом голосования. Думаю, что вся кампания пройдет на достойном уровне и мы не столкнемся с какими-то проблемами.

Файл_013.jpegФайл_018.jpegФайл_014.jpeg

Напомним, проголосовать досрочно можно до 26 февраля. Участки для голосования будут открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. В основной день, 27 февраля, принять участие в голосовании можно будет с 8.00 до 20.00.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»