Продано! 12 соток земли в центре Гродно купили на аукционе за 544 000 рублей

На открытом аукционе по продаже пустующего земельного участка площадью 0,12 гектара на улице Калючинская между построенной гостиницей «Семашко» и молодежным центром Гродно торги закончились стуком молотка на сумме 544,3 тысячи рублей. А начальная цена его была около 86 тысяч рублей. Земельный участок в связи с его месторасположением имеет ограничения, поэтому новый хозяин должен построить объект, соответствующий исторической застройке центра Гродно.

5dc9be401ca1873d0dea3d48ff854f22.jpegGhyYkY4-1.jpg

Привлекательным становится район индивидуальной жилой застройки Барановичи-7, который располагается около дороги на Августовский канал. Здесь прокладываются не только инженерные сети, но и дороги, выполнен отвод воды. Так, участок  в 10 соток для строительства коттеджа с начальной стоимостью около 17 тысяч рублей продан почти за 27 тысяч. 

На аукцион выставлялся и участок площадью 0,33 гектара на перекрестке улиц Мицкевича и Горького. Его будущий хозяин по  условиям торгов обязан построить здесь  объект общественного назначения. Это может быть двухэтажное здание с мансардой, поскольку участок находится в историческом районе Новый свет города и за его продажу  запрошена начальная цена чуть более 50 тысяч рублей. Как сообщили в  Гродненском городском центре недвижимости, с первой попытки участок не продан, но в его покупке заинтересованы многие инвесторы.

DJI_0851.JPG