«Проходит с размахом». Гости фестиваля-ярмарки «Дажынкі» поделились впечатлениями от праздника

«Проходит с размахом». Гости фестиваля-ярмарки «Дажынкі» поделились впечатлениями от праздника

Впечатлениями от увиденного на фестивале с корреспондентами «ГП» поделились жители и гости Скиделя.

Для аграриев традиционный областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі» символизирует окончание уборочной страды, а для жителей региона – это хороший повод выразить свою искреннюю благодарность всем, кто трудился в поле. Чествование работников агропромышленного комплекса региона, которые достигли самых высоких показателей в период уборочной кампании, стало одним из самых волнующих моментов праздника. Впечатлениями от увиденного на фестивале с корреспондентами «ГП» поделились жители и гости города-спутника Скиделя, который в этом году стал хозяином торжества.

Александрина Юшко, г.Скидель:

– На «Дажынкі» пришли всей семьей: я, муж и две дочки. Понравилась выставка снопов и караваев, очень красивая. К празднику город заметно преобразился, хотя у нас в Скиделе всегда красиво. Мы тут не так давно, успели посмотреть комбайны и посидеть в них. Механизаторы нам все показали и рассказали много интересного. Обязательно посмотрим и другие площадки, которые подготовили организации и районы.

Елена Ковальчук, г. Скидель:

ковальчук.jpg
– Пришла на праздник со своими учениками. Для нас фестиваль тружеников села – большая радость. Только посмотрите, как преобразился город: выглядит обновленным и нарядным. Сегодня особенно. Атмосфера просто замечательная. Тон событию задает все вокруг: мастер-классы, выставки, яркое музыкальное наполнение, работа тематических площадок. Сполна насладиться праздником позволяет и погода. Настроение просто замечательное.

Анастасия Богушевич, г. Гродно:

– В этом году организовали действительно замечательные «Дажынкі». Праздник отличный, радует, что и погода поспособствовала тому, чтобы люди смогли с комфортом осмотреть все праздничные локации и события. В Скидель мы приехали всей нашей большей и дружной семьей. Здорово вместе с регионом отметить завершение трудового сельскохозяйственного года. Настроение отличное, уже успели пройтись по торговым рядам и выставкам-презентациям. Понравилась, например, площадка «Белтелекома», «Белпочты»…Много приятных подарков и развлекательной программы для детей. Наши ребята в восторге!

Татьяна Семенова, г. Скидель:

Татьяна Семенова.JPG
– Праздник сегодня проходит с размахом, чувствуется, что проделана большая работа по подготовке. Очень интересно посмотреть на подворья районов, на изделия мастеров-ремесленников, в целом на работы, которые сегодня здесь представлены. К слову, мы – жители Скиделя – с нетерпением ждали это событие. Всегда радует, когда город наполняется улыбками, музыкой, весельем и счастливыми людьми. Гуляем по праздничным площадкам с дочерью, нам все очень нравится. Кстати, даже по-настоящему осенняя погода не помеха сегодняшнему торжеству. Думаю, и гости нашего чудесного города, и его жители останутся под самыми приятными впечатлениями. С праздником, Гродненщина!

Супруги Зинаида Григорьевна и Виктор Павлович, жители Скиделя:

последние.jpg
– Проживаем в Скиделе уже тридцать лет. У нас часто проходят различные праздники, которые с удовольствием посещаем. Мы – пенсионеры, и время для этого у нас есть. Но такое масштабное мероприятие проходит впервые. Нам особенно интересно посмотреть на белорусские национальные костюмы, декоративно-прикладное творчество, которое здесь широко представлено. Мы очень благодарны за ту красоту, которая наведена в Скиделе. Приятно жить в тихом, уютном городе. Но особенно нарядным и обновленным Скидель стал за последние два года. Отремонтированы дороги, открылись новые магазины. Приятно погулять в обновленных парках и скверах. Нам очень нравится здесь жить.

Впереди горожан и гостей праздника ждет еще немало сюрпризов, в частности, вечерний концерт ведущих творческих коллективов, пиротехническое представление. До позднего вечера продолжат свою работу внестационарные торговые объекты, аттракционы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»