Если пропустили. Главное за понедельник на сайте grodnonews.by

Если пропустили. Главное за понедельник на сайте grodnonews.by

27 июля - день Акилы. Предки считали, с этого момента лето идет к завершению. Кстати, еще они утверждали: если на воде в этот день плавают чайки – ближайшие дни будут ясными. Что касается погоды, вечерняя прохлада напомнила о приближении августа. Синоптики пообещали на завтра ночную температуру воздуха 12-18 градусов, хотя днем по-прежнему будет жарко, до +30.

Подводя итоги уходящего дня, предлагаем традиционный дайджест с важными новостями понедельника.

1. На заседании облисполкома проанализировали работу по социально-экономическому развитию Зельвенского района. Подробности читайте в  материале.

На заседании облисполкома проанализировали работу по социально-экономическому развитию Зельвенского района

2. Традиционную пальму первенства по урожайности зерновых держат в Гродненском районе. В ПК имени В.И. КРЕМКО наградили первого комбайнера-трехтысячника в республике. Как это было, узнаете далее.

IMG_1054.JPG

3. В приоритете – защита интересов граждан и государства. Как это осуществляется в повседневной работе,  узнаете из интервью с начальником управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области Олегом Шандаровичем. 

ba4e28ce6564e637b71f261b1bfb226a.jpg

4. С 3 января 2021 года вступают в силу положения обновленного закона о нотариате и нотариальной деятельности. Какими будут изменения, рассказала председатель Гродненской областной нотариальной палаты.  

b7ef5713a27a61294ac0a5cb525191c8.jpg

5. В Гродно на проспекте Янки Купалы ограничивают движение.  Что закрывают, узнаете здесь. Кроме того, с сегодняшнего дня закрыт участок улицы Буденного.

В Гродно на проспекте Янки Купалы ограничивают движение: что закрывают?

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»