История сожженной деревни, вопросы в сфере особого внимания губернатора, необычная экскурсия в Хатынь. Главное за 22 марта

История сожженной деревни, вопросы в сфере особого внимания губернатора, необычная экскурсия в Хатынь. Главное за 22 марта

Итоги дня.

Понедельник на Гродненщине стал днем Памяти не только невинно сожженных жителей Хатыни, но и других белорусских деревень. Здесь вспоминали и скорбили о жертвах Великой Отечественной войны, возлагали цветы и зажигали лампадки. Обо всем этом мы подробно рассказывали в течение дня. Важные материалы на эту и другие темы о жизни Принеманья представлены в традиционном вечернем дайджесте.  

1. Из сотни сельчан деревни Ятолтовичи на Ивьевщине в годы войны фашисты не оставили в живых никого. Историю сожженной деревни узнаете по ссылке.

DPP_52441.JPG

2. В сфере особого внимания: поручения Президента по итогам визита на Гродненщину, качество весеннего сева, жилье с господдержкой, безопасность и порядок. Подробности читайте далее.

В сфере особого внимания: поручения Президента по итогам визита на Гродненщину, качество весеннего сева, жилье с господдержкой, безопасность и порядок

3. Школьники Гродненщины побывали в мемориальном комплексе "Хатынь" и отдали дань памяти погибшим жителям сожженных деревень Беларуси. Незабываемой поездке посвящен следующий материал.

изображение_viber_2021-03-22_13-45-47.jpg

4. COVID-19: активно вакцинируются и люди в возрасте "60+", но медики рекомендуют соблюдать защитные меры.

COVID-19: активно вакцинируются и люди в возрасте "60+", но медики рекомендуют соблюдать защитные меры

5. В Лиде проводят уникальную операцию по протезированию передних лап у кошки. Репортаж о человеческой доброте читайте здесь.

В Лиде проводят уникальную операцию по протезированию передних лап у кошки

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»