Разработка проекта новой Конституции близится к завершению: как будет выглядеть обновленный Основной закон страны? (+видео)

Разработка проекта новой Конституции близится к завершению: как будет выглядеть обновленный Основной закон страны? (+видео)

Конституционная комиссия, которая работала над совершенствованием Основного закона страны, завершает свою миссию.

В феврале на Всебелорусском народном собрании Глава государства отметил: к задаче нужно подойти с полной ответственностью, спокойно, обдуманно и не торопясь. В марте начался сбор предложений от граждан, их анализировали семь рабочих групп и, собственно, Конституционная комиссия, в состав которой вошли юристы, общественные деятели, депутаты, представители культуры, образования и социальной сферы. 

И вот финал: по словам главы Администрации Президента Игоря Сергеенко, в первой половине декабря итог работы будет вынесен на общественное обсуждение.

О деталях проекта нового Основного закона страны рассказали гости студии программы «ОбъективНо» на телеканале ОНТ: председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси Сергей Сивец и директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил» Юрий Воскресенский.

Редакция газеты «Гродненская правда»