«Развиваться, реализовывать себя и спокойно воспитывать детей». Гродненцы в День Независимости о празднике, любимом городе и гордости за страну

«Развиваться, реализовывать себя и спокойно воспитывать детей». Гродненцы в День Независимости о празднике, любимом городе и гордости за страну

День Независимости, как говорят сами гродненцы, – праздник, когда чувствуешь себя по-особенному радостно: вокруг улыбающиеся люди, счастливые и приветливые. Волей-неволей начинаешь испытывать гордость: за страну, за историю, за то, что было сделано. Сегодня горожане рассказали, почему для них важен День Независимости, за что они любят свой город и страну, чем особенно гордятся и почему чувствуют себя счастливыми людьми.   

Татьяна Шадская.jpg
Татьяна Шадская:

–Традиционное возложение цветов в память о погибших в годы Великой Отечественной войны в этот день – момент трогательный, с глубоким смыслом. Хочется быть его частью. В такие минуты чувствуешь гордость за свою страну – мирную, спокойную. У меня прекрасная семья, дом, работа. Есть возможность реализовывать себя, развиваться, спокойно растить и воспитывать детей. Я чувствую себя счастливым человеком, у которого есть все: поддержка родных, друзей, коллег, руководства предприятия, на котором работаю. Нужно просто идти вперед, двигаться, развиваться в ногу с нашим обществом, болеть за свою страну, за общее дело. И тогда мы обязательно останемся процветающей, сильной и независимой Беларусью.

Дмитрий Будилович.jpg
Дмитрий Будилович:

– День Независимости напоминает всем нам о том, что мы живем в свободной и мирной стране. Думаю, у молодежи есть сегодня все, что нужно, чтобы достигать успеха в жизни, надо только уметь воспользоваться шансами, которые дает общество. Молодые ребята, активные, талантливые, целеустремленные, могут сегодня уверенно смотреть в будущее. У молодежи есть возможность получать хорошее образование, учиться бесплатно. В университете каждый может проявить себя для каждого открыты все двери – в науке, в творчестве, в поисках своего места в жизни. Есть те, на кого можно опереться, кто всегда поддержит – преподаватели, наставники. Хочется оправдать их надежды и вложенные силы, сделать много хорошего и полезного в жизни.

Ольга Фурман 2.jpg
Ольга Фурман:

– Много лет я танцую в ансамбле. День Независимости для меня всегда яркий красочный праздник, в котором я участвую, радую зрителей со сцены. Несмотря на большое количество трудностей, наша страна смогла обрести независимость. Особенно символично, что этот праздник мы отмечаем 3 июля – в день освобождения столицы от фашистских захватчиков. Этот праздник – благодарность молодого поколения за силу и мужество старшему, напоминание, что наш народ смелый, мужественный, сильный. У молодежи сегодня есть самое главное – доступ к знаниям, образованию и возможность выбора. Я учусь на инженерно-технологическом факультете в аграрном университете, и у меня много планов: получить диплом, устроиться на работу. В этом отношении я рада, что у нас есть распределение, потому что по моей специальности без опыта очень тяжело найти работу самому.

Андрей Петрук.jpg
Андрей Петрук:

– Сегодня в городе много счастливых, довольных людей: молодые семьи с детьми, влюбленные пары, молодежь. Все празднуют, радуются жизни. Сам я работаю в сфере культуры: организую областные и республиканские мероприятия. Хочется сказать, все у нас еще впереди – столько планов, проектов, событий! Культура нашего региона очень отличается: мы многое сохранили, многое возрождаем. В области, как нигде, развиты народные традиции ткачества. Мы бережно относимся к нематериальному культурному наследию, активно возрождаем архитектурные жемчужины Гродненщины – памятники давней истории. И как работник культуры я особенно горд за то, что в нашей стране с таким трепетом относятся к культурному и историческому наследию.

Вера Каштелян.jpg
Вера Каштелян:

– Услышала по радио, что сегодня в честь праздника в Гродно презентуют эксклюзивный тканый гобелен, выполненный талантливыми гродненскими мастерами. Приехала специально, чтобы посмотреть, познакомиться с авторами. День Независимости – один из тех праздников, когда чувствуешь себя как-то по-особенному радостно, свободно. В 1966 году я уехала из Гродно, а когда спустя долгие годы вернулась, увидела совсем другой город – цветущий, красивый. Здесь столько всего изменилось! Кто приезжает к нам в гости, не устает восхищаться, как тут красиво, чисто. Для города многое делается, особенно в последние годы. В порядок приводятся дороги, здания, много нового появляется. Это греет душу.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»