Ремонт дорог, жилищное и транспортное обеспечение. Субботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Ремонт дорог, жилищное и транспортное обеспечение. Субботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

На многие обращения в ходе прямой линии сразу даны исчерпывающие ответы.

Ряд звонков касались транспорта. Гродненец, проживающий по улице Саяпина в Гродно, пожаловался на плохое транспортное обеспечение микрорайона Грандичи. С похожей проблемой обратились родители школьника. Жители микрорайона Зарица не довольны работой маршрутки, которая часто меняет график движения, и об этом пассажиры не информируются. Транспортный вопрос волновал и жителей городского поселка Новоельня Дятловского района, которым сложно добираться в Гродно.

Часть звонков касалась ремонта дорог. С такой проблемой обратились жители ул.Солы,53 в Гродно. Асфальтирование дороги требуется в микрорайоне Зарица областного центра. Нужен ремонт дороги и в деревне Ятвезь Волковысского района. 

Жильцы дома №21 по улице Поповича в Гродно сообщили, что в доме течет крыша, а ЖЭС не реагирует на жалобы и не принимает меры.

Поступили вопросы от инвалидов по зрению. Им создают проблемы проводимые в городе ремонтные работы. В частности, затянувшийся ремонт теплотрассы по улице Домбровского. Высказана также просьба  благоустроить дворовую территорию возле дома 23/9 по улице Дзержинского в Гродно.

Из агрогородка Обухово Гродненского района поступила просьба оказать содействие в организации досуга подростков и молодежи. По словам позвонившего, им в свободное время нечем заняться.

Всего в ходе прямой линии зафиксировано около двух с половиной десятков вопросов, большинство - из Гродно. Часть обращений носила консультационный характер. Минчане, ранее проживающие в Гродно, например, хотят продать дачный участок в садоводческом товариществе в Гродненском районе. Им был разъяснен порядок продажи. В частности, необходимо учесть, что согласно существующему законодательству введен запрет на совершение сделок с земельными участками, предоставленными в пригородной зоне областных центров для ведения коллективного садоводства до истечения 5 лет со дня государственной регистрации и возникновения права на такие земельные участки. 

Гродненцев волновали также вопросы обеспечения  жильем.  Многодетные родители проконсультированы по поводу получения льготного кредита на строительство жилья. 

На многие обращения в ходе прямой линии сразу даны исчерпывающие ответы. Ряд вопросов будут дополнительно изучены, после чего будут приняты необходимые меры.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»