«Решать вопросы, которые волнуют избирателей». Новоизбранные депутаты рассказывают о приоритетных задачах в парламенте

«Решать вопросы, которые волнуют избирателей». Новоизбранные депутаты рассказывают о приоритетных задачах в парламенте

«Гродзенская праўда» продолжает беседовать с теми, кто будет представлять Гродненский регион в парламенте.

От области в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва вошли 13 депутатов. Сейчас народные избранники уже приступили к работе и рассказывают, решением каких вопросов планируют заняться в первую очередь.

Александр МАРКЕВИЧ:
Маркевич.jpg
– Наиважнейшим направлением в деятельности депутата парламента считаю работу с избирателями, выполнение их наказов, разрешение возникающих вопросов. Прямой контакт с людьми позволяет провести анализ ситуации на местах, увидеть назревшие проблемы, наметить пути их разрешения и определить механизмы реализации.
Приоритетное направление моей деятельности – дальнейшее увеличение и совершенствование транспортно-логистического и туристического потенциала региона, поскольку все три района избирательного округа – Ивьевский, Ошмянский и Вороновский – приграничные. Оказывая подобные услуги, можно зарабатывать деньги, пополнять бюджет. Кроме того, это способствует созданию дополнительных рабочих мест с достойной заработной платой.





Виктор Свилло:
Свилло.jpg
– Основных вопросов, по которым как  депутат я намерен работать, два. Первый из них – экологическое благополучие региона. Сморгонский избирательный округ №59, от которого я избран, охватывает территорию Островецкого и Сморгонского районов.  В Островце есть промышленные предприятия, Белорусская АЭС. Поступательно развивается Сморгонь. Есть крупные предприятия, которые также могут влиять на экологию. Поэтому эта тема будет для меня приоритетной.

Второе направление, которое волнует избирателей, в основном учителей, – это повышение престижа профессии педагога. Приоритетным считаю совершенствование системы подготовки педагогических кадров, создание условий для работы, творческого роста учителей.

Уже состоялось заседание первой сессии нового состава парламента. В ходе рейтингового голосования я сделал выбор в пользу комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. Участие в работе комиссии поможет плодотворно работать над вопросами, которые волнуют избирателей.