Республиканская акция «Наши дети» стартует на Гродненщине 14 декабря. Какие подарки готовят малышам?

Республиканская акция «Наши дети» стартует на Гродненщине 14 декабря. Какие подарки готовят малышам?

По традиции к участию в благотворительной акции присоединяются все неравнодушные люди.

Из года в год благотворительная акция «Наши дети» позволяет юным жителям Гродненской области прочувствовать сказочную атмосферу зимних праздников и окунуться в волшебство. В этом году республиканская акция стартует 14 декабря и продлится до 14 января 2022 года.

Старт акции будет дан во всех районах области на торжественных и праздничных мероприятиях. В их числе вручение областной премии имени Александра Иосифовича Дубко одаренным учащимся и студентам за высокие достижения в учебной деятельности и активное участие в общественной жизни.

По традиции к участию в благотворительной акции присоединяются все неравнодушные люди, которые не только хотят поделиться частичкой своего душевного тепла, но и, перевоплотившись в сказочных волшебников, исполнить заветные желания детей, особенно нуждающихся в заботе и внимании взрослых.

Традиционно с Рождеством и Новым годом поздравят детей руководители органов власти. Они посетят с подарками дома семейного типа, детские интернатные учреждения, опекунские семьи. К марафону добра подключатся общественные объединения и другие организации. В этом году, например, оказать благотворительную помощь уже изъявили желание порядка 80 организаций.

7e5fb1e94c1cd65287d69dec19ec5930.JPG

В рамках республиканской благотворительной акции в регионе и республике запланирован ряд новогодних программ. По словам главного специалиста отдела воспитательной и социальной работы главного управления образования облисполкома Ольги Ханевич, на проведение областных мероприятий в рамках акции «Наши дети» выделено порядка 56000 рублей.

– 23 декабря на базе областной филармонии состоится областной новогодний бал, участие в котором примут 36 танцевальных пар, 28 декабря здесь же пройдет областной благотворительный праздник для 600 детей в возрасте от 8 до 14 лет из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, детей-инвалидов, победителей олимпиад, конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, – отметила Ольга Ханевич. – Предусмотрено приобретение 1208 сладких подарков, в том числе для участников областного праздника, бала, воспитанников школ-интернатов и детских домов и для детей из семей членов областной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

Главная елка страны в столице соберет детей со всех уголков Беларуси. На мероприятие, которое пройдет в конце декабря во Дворце Республики, отправятся порядка 100 детей из Гродненской области. В их числе победители олимпиад, конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, дети-сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и другие.

4c7fb6f966945f08c3a925df3fc964ca.JPG

Несколько сотен участников в канун зимних праздников соберет Республиканский новогодний бал во Дворце Независимости. Участие в нем примут 26 ребят из нашего региона.

5 января во Дворце Независимости также пройдет новогоднее представление для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей. От Гродненской области приглашены 50 детей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»