Риск ради спасения других, история «хрустальной» женщины и помощь в холода. Главное за 17 января

Традиционный дайджест новостей

Картина за окном сегодня строго соответствовала строчкам небезызвестного классика: "Мороз и солнце - день чудесный!". Зима впервые за долгое время открылась горожанам с другой стороны - снежные пейзажи искрились под ярким солнечным светом, а холодный январский воздух заставлял в разы быстрее передвигаться по улицам. Но, несмотря на это, многие наконец-то взялись за зимние развлечения - катания с горки, коньки, лыжи. Одним словом, с приходом климатической зимы гродненцам в одночасье стало доступно множество забав.

Ну а мы подготовили традиционный дайджест новостей, чтобы у читателей была возможность наверстать упущенное за день. Обо всем по порядку рассказываем ниже. Больше интересного смело ищите на нашем сайте.

1. «Ради спасения человека риск всегда оправдан». Интервью с начальником областного управления МЧС Дмитрием Лакизой в преддверии Дня спасателя читайте по ссылке.

Лакиза.jpg

2.Татьяна Осмоловская: «Для молодых парламентариев области участие в VI Всебелорусском народном собрании – престижная и почетная миссия». Мнение доступно здесь.

Для молодых парламентариев области участие в VI Всебелорусском народном собрании – престижная и почетная миссия

3. В преддверии одного из самых главных праздников в христианской культуре – Крещения Господня  – собрали актуальную информацию. Когда в гродненских храмах осветят Крещенскую воду, узнаете из этой информации, а где на Гродненщине оборудуют купели – рассказываем здесь.

Крещенские купания. Где на Гродненщине оборудуют купели

4.Ее кости ломались более 80 раз. «Хрустальная» женщина из Лиды рассказала о своем редком генетическом заболевании. Удивительная история доступна в этом материале.

IMG_20210114_084735_226.jpg

5.Теплая первая помощь. Как волонтеры Красного Креста помогают гродненцам в сильные морозы, рассказали в этой заметке.

Теплая первая помощь. Как волонтеры Красного Креста помогают гродненцам в сильные морозы

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»