Рисунки на патрульной машине и авиапредставление. Чем удивляли гродненцев на площадке безопасности ГАИ и МЧС (+видео)

Рисунки на патрульной машине и авиапредставление. Чем удивляли гродненцев на площадке безопасности ГАИ и МЧС (+видео)

Зрители увидели, как действуют спасатели в реальных ЧП.

В рамках празднования Дня города различные тематические площадки представили организации, учреждения и ведомства города. Всегда приходя на помощь при пожарах, авариях и других экстренных происшествиях, сегодня сотрудники МЧС и ГАИ сменили функцию и с удовольствием знакомили горожан с особенностями службы.



ГАИ.jpg
К сожалению, в жизни случаются ситуации, когда необходима помощь профессионалов. Сегодня у зрителей на демонстрационной площадке МЧС была хорошая возможность увидеть службу в действии. Работа этого подразделения – тяжелый мужской труд, хотя приятно видеть в рядах спасателей девушек, которые также участвуют в ликвидации аварий и спасении жизней, – отметил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. – Во многих случаях успех мероприятия зависит от погоды, и сегодня она нас не подвела. Множество горожан вышли на улицы Гродно, чтобы принять участие в торжествах по случаю Дня города. Я всегда оцениваю успех праздника по количеству людей в городе и улыбок на их лицах. Стоит отметить, что мы всегда открыты к предложениям по проведению торжественных мероприятий, ведь День города – наш общий праздник, и всегда приятно, когда появляются новые площадки и локации.

на сайт 8.jpg

В этом году особо запоминающейся для горожан и гостей города стала демонстрационная площадка МЧС. Для жителей города инсценировали возгорание машины, поломку автомобиля, перевозящего опасные вещества. Настоящим драйвом отличалась спасательная операция с использованием вертолета МЧС.

Photo-22.jpg

Photo-24.jpg

Photo-9.jpg

на сайт 5.jpg

на сайт 6.jpg

на сайт 7.jpg

на сайт 11.jpg

на сайт 9.jpg

Photo-14.jpg

Photo-50.jpg

Photo-44.jpg

на сайт 12.jpg

Photo-16.jpg

Photo-68.jpg

Photo-66.jpg

на сайт 13.jpg

Первый заместитель начальника областного управления МЧС Сергей Леонов отметил, что в демонстрации принимало участие около 12 единиц современной техники, используемой для выполнения задач МЧС.

МЧС.jpg
В рамках празднования Дня города областное подразделение МЧС совместно с городским отделом показали небольшую часть наших функций. Так, были продемонстрированы элементы ликвидации ДТП с возгоранием автомобиля и устранение проблем, связанных с машиной, перевозящей химические вещества. Также были показаны элементы тушения пожара в административных зданиях с возможностью и необходимостью спасения людей, и элементы эвакуации с крыши административного здания с помощью авиации МЧС, - рассказал Сергей Леонов. - Стоит отметить, что показанные сегодня сферы деятельности МЧС раскрывают далеко не весь наш потенциал.

Photo-45.jpg

Photo-60.jpg

Photo-57.jpg

Также жители города могли посетить тематическую площадку ГАИ, где было представлено большое количество развлечений.

Photo-83.jpg
В рамках празднования Дня города Госавтоинспекция традиционно представляет свою площадку, на которой можно познакомиться с авто- и мототехникой, используемой при несении службы, а также с раритетным автомобилем ВАЗ-2106, – рассказывает Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД. – Также организуем информационно-образовательную выставку, которая ориентирована на юных горожан. Здесь есть возможность решить вопросы по ПДД, примерить музейные экспонаты и спецсредства, которые используют наши сотрудники. Также для детей сюрпризным моментом является выдача импровизированного водительского удостоверения, которое им выдается за успешное решение задач и прохождение этапов информационно-образовательной выставки. Особой изюминкой для детей и взрослых стала возможность разрисовать пальчиковой краской служебный автомобиль. Горожане с удовольствием оставляли надписи с поздравлениями для города в честь его 894-летия.

Photo-7.jpg
Photo-80.jpg
Photo-5.jpg
на сайт 14.jpg
на сайт.jpg
Photo-12.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»