Рыбалка, рисование и высшая математика: как и в 90 лет оставаться активной, знает Галина Литвинович из Вертелишек

Рыбалка, рисование и высшая математика: как и в 90 лет оставаться активной, знает Галина Литвинович из Вертелишек

Женщине 7 мая исполнилось 90 лет.

 – Хотите, я вам покажу, как я выращиваю калифорнийских червячков? Если надо будет, ко мне приходите. Ловится на них  рыбка прекрасно! – делится секретами Галина Литвинович. Глядя на нее, трудно поверить, что женщине 7 мая исполнилось 90 лет! Юбилярша пишет чудесные картины, которыми завешана вся стена в квартире, шьет мягкие игрушки, выращивает цветы и решает контрольные по высшей математике. Да проще сказать, чем она не занимается. Галина Иосифовна заядлый грибник, без проблем ориентируется в лесу. А еще она в свои 90 лет увлеченный рыбак, добывающий серьезные трофеи, пишет "Перспектива".


– А какую самую большую рыбу словили?

– Сейчас покажу, – бабушка разводит руками, отмеряя длину улова, – Вот такую. Карпа! Забросила, клюнула рыба. Внучок мой ставит стульчик, мол, садись. А я говорю: «Ты что? Я буду сидеть? Клюет же! Я поклевку-то вижу, начало удочку мою водить. Ну, думаю, если сорвется, – беда! И я эту рыбу потихоньку и потянула к берегу. Внук даже не поверил, что я сама ее вытащила, – смеется Галина Литвинович.

По образованию Галина Иосифовна учитель математик, работала в Вертелишковской школе, была завучем. Скольких ребят вырастила! До сих пор ее помнят и всегда здороваются, спешат поделиться новостями. «Детей надо любить», – уверена Галина Иосифовна. А в том, что, у нее это отлично получается, подтверждают не только родные, но односельчане.

90лет (9).jpg90лет (5).jpg

В день рождения дверь в квартиру к  юбилярше не закрывалась: все спешили и спешили с поздравлениями, подарками и цветами. А под балконом воспитанники кадетского училища организовали мини-концерт. В первых рядах – любимый правнук Андрей.

90лет (1).jpg

Галина Иосифовна всегда в работе, даже некогда присесть. Женщина уверяет, что именно в этом и заключается секрет ее долголетия и бодрости.

Я когда работаю, то чувствую себя хорошо, а вот когда сижу, мне плохо. Понимаете? Я должна двигаться. Дети на меня ругаются, мол, куда ты пошла! Они не знают, что я все годы сыну картошку полола – он садил 2 участка. Я не шучу. Он не знал, что это я делаю. В 6 утра пойду: птички поют, хорошо, а я себе на коленках пропалываю, никто мне не мешает, – рассказывает Галина Литвинович.

90лет (2).jpg

В нарядном платье, с красивыми сережками и аккуратной прической, юбилярша сокрушается лишь об одном, – не нравится ей цифра 90 в паспорте, ведь ощущает себя Галина Иосифовна максимум на 60. Но ведь цифра не главное, важно – суметь сохранить такой заряд бодрости и не растерять любовь к жизни, как это получается у удивительной бабушки из Вертелишек.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»