С гирляндами и символом Нового года. Деды Морозы отправились в автопробег по Гродно

С гирляндами и символом Нового года. Деды Морозы отправились в автопробег по Гродно

Жителей Гродно порадовали еще одним необычным мероприятием. Буквально вчера была зажжена аллея креативных елок в парке Жилибера, а сегодня по улицам города колесили Деды Морозы и Снегурочки в костюмированном кортеже.


– Уже 10 лет накануне рождественских праздников и Нового года мы проводим шествие Дедов Морозов, – рассказал начальник отдела культуры Гродненского горисполкома Денис Черняк. – В этом году немного изменили формат нашего мероприятия. Вместо традиционного шествия организовали марафон костюмированных автомобилей.

IMG_3179.JPGIMG_3232.JPGIMG_3309.JPG

Праздничная колонна из 15 украшенных транспортных средств стартовала у торгового центра «Олд Сити». За рулем – не только Деды Морозы, но и Снегурочки. Впереди новогодней процессии шел троллейбус, за ним – трактор в новогодней шапке и автомобили организаций и предприятий города. Все машины были украшены гирляндами и мишурой, некоторые везли на крышах коробки с подарками. Не забыли и про символ наступающего года: автомобиль «Белкарда» вез блестящего розового быка.

IMG_3201.JPGIMG_3221.JPGIMG_3246.JPGIMG_3278.JPGIMG_3196.JPG

Маршрут в 25 километров включал улицы Дубко, БЛК, Весеннюю, Поповича, Советских Пограничников, Горновых, Суворова, Маслакова, Славинского, Клецкова, проспект Румлевский, Магистральную, Тавлая, Курчатова, Дзержинского, Ожешко и Советскую. Конечной точкой новогоднего автокруиза стала площадь Советская, где желающие смогут полюбоваться красочно оформленным транспортом. Здесь же в 18:00 открылась рождественская ярмарка «Зимний фест».

IMG_3279.JPGIMG_3235.JPGIMG_3270.JPGIMG_3212.JPGIMG_3311.JPGIMG_3307.JPGIMG_3298.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»