С возложения цветов к Вечному огню начался праздник в парке имени Жилибера в Гродно

С самого утра в парке имени Жилибера в исполнении духового оркестра звучали знакомые мелодии, которые прочно ассоциируются в сознании с Победой нашего народа в Великой Отечественной войне, проявленными героизмом и мужеством. Представители власти, трудовых коллективов, общественных объединений, горожане возложили цветы к памятнику.

Алые гвоздики с нежными тюльпанами устлали постамент как знак нашей памяти, благодарности за возможность жить в свободной стране.
IMG_7846.jpgIMG_7851.jpgIMG_7930.jpgIMG_7962.jpg
Вместе с белорусами участие в торжественных мероприятиях принимают гости из Словакии во главе с заместителем мэра города Жилина Патриком Грома.

Мы приехали, чтобы почтить память людей, которые погибли в годы войны, и принять участие в вашем празднике. Такой же праздник мы отмечаем и в Словакии, – поделился Патрик Грома.

Как рассказал председатель горисполкома Мечислав Гой, гости возьмут в Гродно капсулу с землей с Кургана Славы, чтобы отвезти ее на могилу советских солдат в городе Жилина.

Важным событием этого дня для представителей Гродно и Жилина станет подписание договора о сотрудничестве. Пока в сфере образования, спорта и культуры. В будущем, уверены стороны, он перерастет в крепкие побратимские связи и экономическое сотрудничество. Как рассказал Мечислав Гой, тренеры детско-юношеской школы по футболу уже побывали в словацком городе на стажировке. А Патрик Грома поделился ближайшими планами: 21 мая гродненские туроператоры побывают в Жилина. Там в это время будет большой праздник города, в котором участвуют от 40 до 70 тысяч человек.

Мы же будем говорить в Словакии, что Беларусь очень красивая страна, и всем советовать ее посетить, – отметил Патрик Грома, который уже успел немного познакомиться с нашим городом.

После делегация с представителями власти отправилась на Курган Славы – на главную площадку праздника.
IMG_8003.jpgIMG_8012.jpgIMG_8028.jpgIMG_8038.jpgIMG_8059.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»