Сами увидят, другим посоветуют. Польские туроператоры путешествуют по Гродненщине

Сами увидят, другим посоветуют. Польские туроператоры путешествуют по Гродненщине

С 10 ноября 2019 года вся территория Гродненской области стала доступной для безвизового посещения в составе организованных групп. Более того, указом №300 Гродненская и Брестская области стали единой безвизовой зоной. Это открывает дополнительные возможности представителям туристического бизнеса.Теперь организация туров выходного дня по Западной Беларуси – региону известных исторических личностей, богатой архитектуры и живописной природы – весьма перспективное дело.

3c20d83cacb4fe2fb847b1bc74db4881.jpg

Но как заинтересовать клиентов тем, чего сам не видел?! Давно известно: лучший аргумент в пользу покупки – фраза продавца «Сам пользуюсь!». В переводе на язык путешественника она звучит как «Сам бывал». И управление спорта и туризма Гродненского облисполкома предоставило представителям туристического бизнеса из Западной и Центральной Польши такую возможность. Познакомиться с регионом в рамках рекламного тура пожелали около 40 человек, связанных с индустрией путешествий.

85abfa8cc4454397a96e4ab031613e10.jpg

– Ранее представители фирм-участниц не работали на данном направлении, однако в перспективе могут стать нашими новыми партнерами и тем самым расширить для Гродненщиныгеографию потенциальных туристов, – отметила заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.

Для гостей подготовили насыщенную программу. В течение двух дней, 14-15 декабря, они посетят одни из самых интересных туристических объектов Принеманьяв Кореличском, Лидском, Щучинском, Гродненском районах и в г. Гродно.Это Мирский замок – уникальный памятник национальной культуры, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО; Новогрудский замок – бывшая резиденция великого Миндовга; дом-музей и Курган Славы Адама Мицкевича и другие.

db5a65f78da6aa46ad778e85242d6318.jpg

После обзорной экскурсии в Гродно состоится встреча представителей туриндустрии Польши с руководством управления спорта и туризма Гродненского облисполкома и туроператорами Гродненской области. Будут презентованы новые туристические маршруты, туристические возможности региона, заграничным коллегам расскажут об особенностях безвизового режима на территории области.

По итогу планируется подписание меморандумов о сотрудничестве между управлением спорта и туризма Гродненского облисполкома и Туристической Палатой Республики Польша, Дольнослёнской туристической палатой и Туристической палатой Варшавы.

Редакция газеты «Гродненская правда»