«Считаю эту награду командной»: главный редактор «Воранаўскай газеты» о звании «Человек года Гродненщины»

«Считаю эту награду командной»: главный редактор «Воранаўскай газеты»  о звании «Человек года Гродненщины»

Главный редактор «Воранаўскай газеты» Татьяна Павловна Дудко – первая женщина-редактор в 75-летней истории районного издания. В этом году она удостоена звания «Человек года Гродненщины».

В интересную, творческую, но очень непростую профессию Татьяна Павловна пришла, имея за плечами почти двадцатилетний опыт работы учителем и методистом. Перед руководителем стояли серьезные задачи по совершенствованию медийного продукта. Приходится принимать и управленческие, и творческие решения. В газете на первом плане информационное наполнение, творчество в интересах читателей. Но редактор в ответе буквально за все. Насколько грамотно и профессионально это получается у Татьяны Дудко, можно судить хотя бы по тому, что с 2016 года учреждение вышло на самоокупаемость и работает с прибылью.

«Воранаўская газета» вышла на новый уровень по глубине разработки публикуемых материалов, их жанровому разнообразию. Улучшились верстка и оформление издания.

1C9A1648.JPG

Не уменьшается и тираж газеты. Четвертый год коллектив трудится в новом здании, где для сотрудников созданы комфортные условия. В деловой доброжелательной атмосфере, созданной руководителем, успешно работает редакционный коллектив. По итогам работы за 2014 год учреждение заняло первое место в областном соревновании среди СМИ в своей подгруппе, в 2016 году трудовой коллектив был занесен на районную Доску почета. «Воранаўская газета» неоднократно признавалась победителем различных творческих конкурсов. Более двадцати побед на счету коллектива за последние семь лет. Среди них – успешное участие в Национальном конкурсе печатных средств массовой информации «Золотая Литера»: в 2017 и 2018 годах творчество журналистов было удостоено дипломов лауреата и лауреата Гран-при.

1C9A7596.JPG

Воспринимаю присвоение звания «Человек года Гродненщины» как признание успеха всего нашего коллектива. Главное в любом деле – не стоять на месте, идти вперед, – убеждена Татьяна Дудко. – Для журналиста, который по-настоящему ответственно относится к своим обязанностям, выкладывается полностью, работа становится образом жизни. Признательна каждому члену своего коллектива за напряженные будни, за понимание, желание совершенствоваться и работать в команде. Награда обязывает ко многому, поэтому обязательно будут новые результаты.

1C9A2921.JPGIMG_3464.JPG