День Победы в Будапеште и Сталинградская битва. 95-летний юбилей празднует Анна Лебедева

Поздравили Анну Николаевну, вдову Героя Советского Союза Ивана Лебедева, представители власти, ветеранских организаций,  руководство областного военкомата.

0W1A6608.JPG

Почетную грамоту  по поручению председателя областного исполнительного комитета Владимира Кравцова вручил юбиляру председатель областного совета ветеранов Иван Тустов. В ней слова благодарности  Анне Лебедевой как члену областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов за плодотворную общественную деятельность, личный вклад в патриотическое воспитание молодежи.  Еще одна грамота от областного Совета депутатов.

Огромное человеческое спасибо вам и низкий поклон за ваш подвиг во имя жизни на земле, за все, что вы сделали, – подчеркнул Иван Тустов.

– Анна Николаевна, ваша жизнь – настоящий подвиг, – обратился к юбиляру военный комиссар военного комиссариата Гродненской области полковник Вячеслав Раманенко. – Пройдя огненными дорогами войны, рискуя свой жизнью, вы спасали жизни других. И после войны вы остались в боевом строю, чтобы передавать свой опыт молодежи, учить их любить Родину и дорожить  ею.

0W1A6600.JPG0W1A6623.JPG

От имени городской  власти  Анну Николаевну  поздравили председатели городской и Ленинской районной ветеранских организаций Борис Скобелев и Борис Муллов. Начальник управления социальной защиты администрации района Андрей Кейко заметил, что социальные службы и впредь готовы оказывать ветерану войны всяческую поддержку. Все желали  Анне Лебедевой здоровья, долгих лет жизни и обещали прийти с подарками и на 100-летний юбилей.

0W1A6629.JPG

Анна Николаевна была тронута и поблагодарила за то, что ее не оставляют без внимания.

Анна Николаевна Лебедева  родилась в 1923 году в Сталинградской области. В мае 1942 года была призвана на военную службу в качестве санинструктора зенитно-ракетного полка. Воевала на Сталинградском фронте, была участницей Сталинградской битвы. Победу встретила в Будапеште. Награждена орденами и медалями. После войны Анна Николаевна вернулась в родное село Даниловку, где вышла замуж. Работала преподавателем.