«Секрет долголетия в труде и движении». Участник Великой Отечественной войны Леонид Данилов отпраздновал юбилей

«Секрет долголетия в труде и движении». Участник Великой Отечественной войны Леонид Данилов отпраздновал юбилей

Гродненцу Леониду Данилову, участнику Великой Отечественной войны, полковнику в отставке, исполнилось 95 лет.

Со знаменательной датой ветерана поздравили представители военного комиссариата области и районной организации ветеранов Ленинского района города Гродно.

0W1A3178.JPG

Как отметил начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Гродненской области полковник Виталий Садовенко, ветеран прошел славный героический путь, его дела и поступки достойны уважения и подражания. И сегодня, несмотря на преклонный возраст, Леонид Тимофеевич полон оптимизма и жизнелюбия.

Пройдя огненными верстами войны в должности старшего телеграфиста 448-го отдельного истребительного противотанкового дивизиона 87-й стрелковой Перекопской Краснознаменной дивизии, ветеран воевал в Польше и Германии. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги» и другими.

0W1A3198.JPG

После войны, в конце 1940-х годов, Леонид Тимофеевич окончил Ульяновское военное училище связи. На офицерских должностях проходил службу в составе Группы советских войск в Германии, в Белорусском военном округе, служил в Гродненском объединенном городском военном комиссариате, затем в областном военном комиссариате.

Выйдя на заслуженный отдых, фронтовик не стремился на покой. Полковник в отставке Леонид Данилов долгие годы входил в комитет содействия Гродненского объединенного городского военного комиссариата, активно работал в составе ветеранских организаций.

Председатель районной организации ветеранов Ленинского района города Гродно Владимир Кувшинов подчеркнул, что в мирное время много времени и сил Леонид Тимофеевич отдавал гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. До сих пор  участвует в знаковых городских мероприятиях.

0W1A3191.JPG0W1A3211.JPG

Юбиляру вручена грамота Гродненского городского Совета депутатов за активную жизненную позицию, активное участие в ветеранском движении, большой личный вклад в его развитие, героико-патриотическую работу.

В свои 95 ветеран в хорошем настроении встречает гостей, умеет радоваться жизни. Вместе с сыном ездит на дачу, которую много лет строил собственными руками, сажает овощи на огороде. Леонид Тимофеевич уверен: секрет его долголетия в том, что он постоянно что-то делает, много двигается.

0W1A3207.JPG
– Сколько себя помню, всегда трудился. Весной чувствовал себя не очень: ноги плохо ходили. А выехал на дачу, занялся огородом, и здоровье наладилось, – улыбается ветеран.

0W1A3218.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»