"Сельсовет" во Дворце Независимости. Жители агрогородка Тихиничи нанесли ответный визит Президенту Беларуси

"Сельсовет" во Дворце Независимости. Жители агрогородка Тихиничи нанесли ответный визит Президенту Беларуси

В зале торжественных церемоний от имени главы государства их приветствовала Наталья Эйсмонт.

Жители агрогородка Тихиничи и работники одноименного сельхозпредприятия Рогачевского района Гомельской области сегодня приехали на экскурсию во Дворец Независимости в Минске. Не просто так, а по личному приглашению Президента Беларуси Александра Лукашенко, который 13 августа побывал в этом агрогородке, передает корреспондент БЕЛТА.

Таким образом, сегодня не министры и дипломаты и даже не глава государства хозяева одного из главных символов белорусской независимости и суверенитета. Их место заняли простые люди из Тихиничей, в том числе благодаря труду которых создается народное благосостояние - основа для сильной экономики, без которой невозможна и сама независимость в ее истинном понимании.

Инженер-механик, продавец, повар, бухгалтер, тракторист-машинист, оператор машинного доения, животновод, агроном, электрогазосварщик, учитель, социальный работник... Это далеко не полный список профессий почти восьми десятков посетивших Дворец Независимости жителей агрогородка. В зале торжественных церемоний от имени главы государства их тепло приветствовала пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт.

До этого они с неподдельным интересом рассматривали интерьеры зала, где есть и копия Слуцкого пояса, и почетные знамена времен БССР, и картины, подаренные в разные годы Президенту Беларуси, и даже живые лимонные и апельсиновые деревья.

Пресс-секретарь напомнила, что ранее в Тихиничах по поручению Президента уже организовали концерт с участием белорусских артистов, а посещение дворца - это продолжение дружбы с главой государства. "У него действительно остались потрясающие впечатления от посещения Тихиничей. Мы все постоянно вспоминаем. Это такой райский уголок. Мы ненадолго приехали, но, действительно, ваш край нам запомнился. Президент в курсе, что сегодня вы здесь", - сказала она.

Наталья Эйсмонт отметила, что Александр Лукашенко совсем не любит, когда Дворец Независимости называют его рабочей резиденцией, и именно по его поручению несколько лет назад этот объект открыл двери для экскурсий.

Далее по законам жанра последовал интересный и обстоятельный рассказ об истории создания и благоустройства Дворца Независимости, его интерьерах, знаковых событиях, которые проходят в этих стенах.

Наталья Эйсмонт особо отметила, что во дворце все сделано руками белорусских граждан, и в основном из отечественных материалов. "Это тоже было жесткое требование Президента - здесь должно быть все белорусское", - сказала она.

В августе Александр Лукашенко не только посетил сельхозпредприятие и физкультурно-оздоровительный комплекс в самом агрогородке, но и пообщался с местными жителями. Повод для приезда был глобальнее - посмотреть, как на примере этого агрогородка реализуется проект "Деревня будущего" по развитию и благоустройству таких сельских населенных пунктов.

Всего по стране в этот проект включили более 170 агрогородков и деревень.

За последние два года в Тихиничах обновили дорожную инфраструктуру, отремонтировали и построили новые социальные и спортивные объекты, озеленили и благоустроили территорию агрогородка. Также была усовершенствована производственная сфера предприятий коммунальной собственности. Работа по обустройству Тихиничей и преобразованию агрогородка в "деревню будущего" продолжится до 2025 года.
Редакция газеты «Гродненская правда»