Семья Синькевич из Ошмянского района представит Гродненщину в финале проекта проекта «Властелин села»

Семья Синькевич из Ошмянского района представит Гродненщину в финале проекта проекта «Властелин села»

В пятницу, 21 октября, на Минщине пройдет финал республи­канского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Гродненскую область представит семья Синькевич из деревни Семерники Ошмянского района.
Семья Синькевич – это мама Оля, папа Олег и двое деток. Дружный семейный тандем обожает участвовать в различных конкурсах. За громкое звание «Властелин села» уже довелось бороться дважды. В прошлом году они заняли второе место, а в этом – стали победителями областного этапа. Тем самым получили право защищать честь Гродненской области в республиканском финале, который пройдет в Пуховичском районе в усадебно-парковом комплексе «Дукорскi маёнтак».
Мы дозвонились Ольге в самый разгар репетиций. Для заведующей местного клуба-библиотеки творчество не чуждо, интересуемся, как ей удалось привлечь к этому главу семьи? Оказалось, рабочий сельского Совета Олег Синькевич тоже натура творческая, выступает в клубе с песенными номерами. И дети у семейной пары не менее талантливые. Старшая дочка Настя учится в третьем классе Гольшанской средней школы, сынок Саша пошел в первый класс. Они посещают кружок «Умелые ручки», сделанные ими вещи занимают в доме самые почетные места. Чем именно Синькевичи будут удивлять строгое жюри на конкурсе, не признаются. Обещают, что номера будут еще более яркими и запоминающимися, чем на областном этапе.
Все, за что берется семья сообща, получается отлично. Это и в части ведения домашнего хозяйства. До недавнего времени держали корову. Теперь – двух маленьких поросят. Уход за ними входит в обязанности главы семьи, а детвора смотрит за домашней птицей. Мама любит баловать семью блинами и оладьями. У Синькевичей это обязательное блюдо в выходные дни, когда они все вместе собираются за большим столом и устраивают чаепитие.
Семья любит проводить свободное время в походах за ягодами и грибами. Интересуемся, разделяют ли они точку зрения, что в деревне молодежь может заскучать? По словам собеседницы, за делами, встречами с друзьями, семейными поездками и походами скучать просто некогда. Из плюсов деревенской жизни называют чистый воздух, красивую природу. Можно со спокойным сердцем отпускать детей во двор и знать наверняка, что ничего плохого с ними не произойдет, их никто не обидит. Ведь вокруг все свои. Вот и супруги знали друг друга с детства. Ходили в одну школу, посещали одну и ту же дискотеку. Поженились в 2009 году.
Молодая семья живет в родительском доме, стоит в очереди на жилье. Признаются, если им когда-либо придется переехать в город, будут скучать по деревне. К слову, молодежи здесь живет немало, особенно ребят до шестнадцати лет. А это значит, у Семерников есть будущее, говорят с радостью Синькевичи. Они очень активные, жизнерадостные, открытые люди. Рассказали, что потратили свой выигрыш вкупе с личными сбережениями на покупку современного телевизора и кухонного комбайна. Но не за подарками едут Синькевичи в Пуховичский район Минской области, а за эмоциями, яркими впечатлениями, незабываемыми приключениями. Просят всех болеть за них. Непосредственно на месте им будет помогать их большая группа поддержки.
За Синькевичей переживает весь район. Районная исполнительная власть и БРСМ спонсируют поездку. Добрым словом поддерживают на улицах знакомые и незнакомые люди. Пожелаем семье удачи!
НАША СПРАВКА
Семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села» организует Белорусский республиканский союз молодежи. Конкурс проводится не так давно, но представители Гродненщины уже дважды побеждали в нем. Причем это одна и та же семья Скорб из агрогородка Демброво Щучинского района.
Редакция газеты «Гродненская правда»