Семью года выбирают во всех районах области

Семью года выбирают во всех районах области

Областной этап республиканского конкурса «Семья года» состоится 27 июня в Гродно.

Областной этап республиканского конкурса «Семья года» состоится 27 июня в Гродно.

Конкурс «Семья года» проводится в рамках Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы. 22 мая состоится зональный тур областного этапа в Мостах, 26 мая – в Щучине.  Призеры, занявшие первые, вторые и третьи  места, примут участие в областном конкурсе.

В Ошмянском районе в конкурсе приняли участие семь семей. Победила многодетная семья Василевских. Валерий и Елена Василевские воспитывают  троих детей.  Егору – 14 лет,  Вадиму – 13, а Виктория в этом году заканчивает первый класс. Дети любят музыку. Старший Егор закончил Ошмянскую школу искусств по классу баяна, а  Вадим только учится игре на баяне, играет в ансамбле «Весялушкі», занимается в образцовом ансамбле песни и танца «Звоночки» ошмянской средней школы №1. Самая маленькая  Виктория увлекается гимнастикой и занимается пением.

В Слониме в ходе конкурсных испытаний девять семей делились радостью, рассказывали о главных традициях и раскрывали секреты своего благополучия и счастья. В упорной борьбе победила семья Бояровских. В  Дятловском районе в конкурсе победила семья  Жиляниных. В Волковысском районе победу одержала дружная семья Ракуть из городского посёлка Россь.

Звание «Семья года – 2017» Мостовщины завоевала семья Сидор из агрогородка Лунно. «С ритмом в сердце, с мелодией в душе и музыкой по жизни!» – такой девиз у Ирины Ивановны, Олега Ивановича и их дочерей Марии и Дарьи. В  Берестовицком районе победу одержала семья Карпович. В Свислочском районе победителем стала семья Стельмах, воспитывающая четверых детей.

На Зельвенщине  лучше других продемонстрировала свои таланты и умения молодая, активная, творческая семья Муриных. В Вороновском районе титула «Семья года-2017» удостоена многодетная семья Станкевич из агрогородка Конвелишки. Победитель конкурса на Новогрудчине  – семья Супранович. Мама, папа и четверо детей увлекаются музыкой, пением, много путешествуют. В Кореличском районе в конкурсе приняли участие десять семей. Победила семья Адамцевич. В Лидском районе первое  место присуждено семье Завацких.  

В Ленинском районе Гродно победителем стала семья Гук. В Октябрьском районе – семья Козловых, в которой воспитываются трое детей. В Гродненском районе победа у многодетной семьи Зенкевич из Скиделя.

Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, в прошлом  году в области орденом Матери награждены  47 женщин,  родивших и воспитавших пятерых и более детей, в 2017 году – 17.  Этой награды на Гродненщине удостоены 794 женщины. В настоящее время в области проживает более 11 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются почти 36 тысяч детей. В прошлом году  в принеманском крае родились 13850 детей.
Редакция газеты «Гродненская правда»