Сергей Мазайло, директор КУП «Телерадиовещательный канал «Гродно Плюс»: «Президент обсудил с нами буквально все острые вопросы, которые касаются как внутренней повестки, так и внешней политики»

Сергей Мазайло, директор КУП «Телерадиовещательный канал «Гродно Плюс»: «Президент обсудил с нами буквально все острые вопросы, которые касаются как внутренней повестки, так и внешней политики»

– Участие во встречах и пресс-конференциях с Президентом я принимаю не первый раз. «Большой разговор с Президентом», должен отметить, получился особенно приятным, открытым и свободным. В нем не было никаких рамок и ограничений.

В первую очередь я обратил внимание, что в числе участников встречи находились представители известных западных СМИ. Кто бы что ни говорил, а наш Глава государства интересен многим. Как говорят журналисты, любое его высказывание – это уже информационный повод.

Еще одна особенность «Большого разговора с Президентом» касается вопросов. Абсолютно каждый мог задать их, причем на любую тему. И на все, что спрашивала аудитория, Президент давал грамотные и развернутые ответы. На мой взгляд, лишь единицы мировых политиков могут так хорошо говорить.

По моему мнению, восьмичасовая продолжительность встречи обусловлена как раз желанием Президента ответить на все вопросы максимально широко. Отдельного внимания стоит то, что в его ответах были и эмоции, и юмор – то, что так ценят журналисты. Нам удалось обсудить буквально все острые вопросы, которые касаются как внутренней повестки, так и внешней политики. Санкции, августовские события, взаимоотношения с соседними государствами… За каждой темой следовал обстоятельный ответ.

Запомнился момент, когда в зале спросили, готов ли Президент поддержать оппозицию той же Литвы, например, у себя, как это делают соседи по отношению к Беларуси. На что Глава государства сказал, что не стоит влезать в дела других стран, пускай они сами разберутся.

Обратил внимание также на вопрос, связанный с интеграцией Беларуси или России. Как пояснил Президент, интеграция – это не Беларусь в составе России и наоборот. Это два независимых государства, у которых тесно связаны экономики, и дополнил, что нет никакой очередной автономии между этими странами.

Должен сказать, я был рад встрече. Я услышал позицию Александра Григорьевича по многим вопросам, которые меня интересовали, и увидел, что Глава государства действительно был готов к искреннему общению.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»