Сергей Рачков: заседание ВГС станет серьезным шагом для углубления интеграции в Союзном государстве

Сергей Рачков: заседание ВГС станет серьезным шагом для углубления интеграции в Союзном государстве

Беларусь и Россия проводили серьезную работу над союзными программами в разных сферах.

Завтрашнее заседание Высшего государственного совета Союзного государства станет серьезным шагом для углубления белорусско-российской интеграции. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков в программе «Объективно» на телеканале ОНТ.

- Когда речь идет фактически о судьбе нашего государства, да и российского, то это, конечно же, большая политика. Но если говорить о предстоящем заседании Высшего государственного совета, то это очень серьезный шаг вперед в направлении углубления интеграции двух стран, – сказал Сергей Рачков.

Сенатор напомнил, что последнее заседание ВГС Союзного государства состоялось достаточно давно. И сам факт предстоящей 4 ноября встречи – серьезный сигнал тем, кто пытается проводить недружественную политику в отношении Беларуси и России. Он отметил, что сотрудничество двух стран – это «хороший пример того, как необходимо действовать в ситуации, когда кто-то занимается политиканством, а кто-то думает о своем государстве и народе».

Беларусь и Россия в течение последних лет проводили серьезную работу над союзными программами в разных сферах. Под знаком углубления белорусско-российской интеграции проходит и 2021 год, обратил внимание сенатор.

- Поэтому вполне можно сказать, что тот результат, который будет 4 ноября, можно отнести к большой политике, – цитирует Сергея Рачкова БЕЛТА.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»