Шестой школьный день в Гродно: от дудлинга до рыцарства

Шестой школьный день в Гродно: от дудлинга до рыцарства

В гродненской средней школе №39 показали, как увлекательно можно детям провести свободное время

В гродненской средней школе №39 показали, как увлекательно можно детям провести свободное время. Сплести пояс из ниток, сделать куклу-оберег, увидеть ростовых кукол, примерить средневековую кольчугу – это и многое другое смогли попробовать школьники в эту субботу.
Здесь в рамках проекта «Территория счастливого детства» собрались все учреждения дополнительного образования Гродно, чтобы рассказать ребятам, как интересно и увлекательно можно проводить свободное от учебы время.
- «Территория счастливого детства» - это уникальный проект нашей школы, – с гордостью говорит заместитель директора по учебной работе в начальной школе СШ №39 Лилия Сташкевич. – Запустили его еще в феврале прошлого года. В шестой школьный день педагоги работают по нескольким направлениям – театрализация, «Умелые ручки», «Клуб книгачей», «Барбарики» - караоке и танцы. Дети с удовольствием проводят время на нашей «территории».
В эту субботу «территория счастливого детства» принимала гостей из пяти учреждений – Гродненского областного Дворца творчества детей и молодежи, центра творчества детей и молодежи «Прамень», областного центра туризма и краеведения учащейся молодежи, областного эколого-биологического центра детей и молодежи, областного центра технического творчества молодежи.
1.jpg
Вместе с опытными педагогами ребята творили в самых разных техниках и на самые разные темы.
Как рассказала Ольга Денисевич, заведующая отделом методик и технологий дополнительного образования Гродненского областного Дворца детей молодежи, для ребят работали несколько мастер-классов. Можно было попробовать себя в дудлинге – одном из современных видов рисования, сделать куклу-оберег из льняных нитей, научиться ткачеству – сплести настоящий пояс из ниток, принять участие в сеансе одновременной игры с шахматным клубом, прикоснуться к эпохе славных рыцарей с клубом «Историческая реконструкция»... Кстати, грозные меч и щит в сочетании с тяжеленной кольчугой, которая нелегко надевается и еще сложнее снимается, дают почувствовать себя настоящим средневековым рыцарем – испытано на себе!
4.jpg3.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»