Школьный базар на колесах появился в Гродненской области

Школьный базар на колесах появился в Гродненской области. Инициатором проекта стал Ивьевский райисполком, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Татьяна Хинская.
"Школьные ярмарки обычно разворачиваются в крупных населенных пунктах и райцентрах. Но мы решили пойти дальше и упростить подготовку школьников к учебном году и для жителей отдаленных деревень, и агрогородков. Для этого начали организовывать тематическую выездную торговлю, которую сопровождаем концертами, дефиле с участием детей", - рассказала собеседница.
Первый школьный базар на колесах состоялся на выходных в агрогородках Ивьевского района Юратишки, Трабы, Лелюки и Лаздуны. За 4 часа торговли в каждом населенном пункте местные жители успели оценить удобство. На выездной торговле предлагали широкий ассортимент канцтоваров, обувь для школьников, рюкзаки. При этом шла концертная программа с участием детей. "После небольшого показа школьных рюкзаков несколько приобрели, что называется, прямо "с подиума". Форма работы оказалась востребованной, так как райпо за выходные получило хороший товарооборот, а покупатели высказывали пожелания расширить ассортимент товаров, привозить также чулочно-носочные изделия и приезжать с распродажами коллекций", - рассказала она.
Школьные базары на колесах продолжат свое путешествие по агрогородкам по субботам и воскресеньям.
Всего в Гродненской области с середины июля по 5 сентября работает более 20 ежедневных школьных базаров, еще 39 проводятся по выходным дням. В этот период запланировано проведение около 400 выставок-продаж и расширенных продаж с участием производителей товаров для школьников. В торговых объектах области создано более 300 уголков первоклассника.
Всего в Гродненской области более 600 торговых объектов реализуют товары школьного ассортимента.
Редакция газеты «Гродненская правда»