Шквалистый ветер, грозы и ливни вновь прокатились по области

Шквалистый ветер, грозы и ливни вновь прокатились по области

В результате подтопленными оказались некоторые улицы областного центра. Зафиксированы случаи отключения электропередач. Сильный ветер повалил десятки деревьев. Как сообщают в областном управлении МЧС, никто не пострадал. Последствия стихии оперативно устраняются: завалы сломанных веток убраны, электроснабжение восстановлено.
Всего в области зарегистрировано более сорока случаев падения деревьев. Одно повредило линию электропередач, другое упало на остановочный пункт. Известны два факта в Гродно и Волковыске, когда бурелом оказался на автомобилях. На улице Лидской в областном центре деревья вовсе вывернуло с корнями.
По данным РУП «Гродноэнерго», было обесточено 32 населенных пункта в Гродненском Волковыском и Мостовском районе. Больше часа не было электроснабжения на Скидельском хлебозаводе. В целом по области к утру следующего дня обесточенных объектов уже не было.
Повреждены кровли двух частных жилых домов в Гродно и Дома культуры в деревне Ратичи Гродненского района. Сильный ветер повалил рекламный щит на кольце по улице Победы в областном центре. Под натиском непогоды погнулись дорожные знаки. Возле одного их торговых объектов ветер оторвал от земли навесы для тележек и носил по стоянке. На их пути оказывались машины.
В Гродно ливневка не везде справилась с огромным объемом воды, обрушившейся на город. Подтопило проспект Космонавтов, улицы Белуша, Лидскую и Ботаническую, Румлевский мост. К счастью, огромные лужи сошли быстро. В одном из гипермаркетов областного центра протекла крыша. Влага не пощадила некоторые товары.
Как рассказали в областном управлении МЧС, из-за попадания разряда молнии произошло три пожара: горело административное здание свиноводческого комплекса в Щучинском районе и две хозпостройки на Щучинщине и Ошмянщине.
Недавние случаи проявления непогоды придали опыта в борьбе с последствиями стихии. Принявшие на себя удар шквалистого ветра и ливня населенные пункты приведены в порядок и вновь радуют горожан чистотой и ухоженностью.
DPP_22391.JPG
DPP_22392.JPG
DPP_22393.JPG
DPP_22394.JPG
DPP_22395.JPG
DPP_22396.JPG
3.jpg
4.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»