Артем Сикорский: Европа подрывает свой авторитет. Действия ЕС напоминают поведение матери-истерички, которая не может справиться с капризными детьми (+видео)

Артем Сикорский: Европа подрывает свой авторитет. Действия ЕС напоминают поведение матери-истерички, которая не может справиться с капризными детьми (+видео)

Директор Департамента по авиации добавил, что очень много идет искаженной, ангажированной информации.

Артем Сикорский отметил, что Европа полностью подрывает свой авторитет, подготавливая санкции из-за того, что якобы Беларусь содействует миграционному кризису.


Артем Сикорский, директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций: «Во всей этой ситуации – с 5-м, 6-м пакетом санкций - Европа полностью подрывает свой авторитет».

Он сравнил поведение европейских партнеров с поведением матери-истерички.

Артем Сикорский, директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций: «Поведение наших европейских партнеров начинает превращаться в поведение матери-истерички, которая не может справиться со своими капризными детьми, а во всем обвиняет воспитателей детского сада».

Кроме того, директор Департамента по авиации напомнил, что иракские авиалинии раньше летали в Беларусь, но тогда на это никто не обращал внимание.

Артем Сикорский, директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций: «В течение многих лет иракские авиалинии выполняли полеты в Беларусь и почему-то до этого лета это никого не волновало».

Прибывшие в Минск самолеты тогда не улетали обратно, пока граждане не пройдут паспортный контроль, и нелегальные мигранты возвращались обратно, рассказал Сикорский.

Артем Сикорский, директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций: «Это были организованные туристы, которые покупали билеты туда и обратно, у них была соответствующая виза. И когда они прибывали сюда, лайнер стоял вместо одного часа (обычный оборот в аэропорту) 4 часа. Те пассажиры, которые не проходили паспортный контроль, возвращались в этот самолет и улетали обратно».

Директор Департамента по авиации добавил, что очень много идет искаженной, ангажированной информации. Кроме того, есть конкретные цели экономического характера, которые не связаны с заботой о мигрантах.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»