Сила крещенской воды. Накануне Крещения в цехе розлива питьевой воды ОАО «Молочный Мир» в Поречье освятили воду

Сила крещенской воды. Накануне Крещения в цехе розлива питьевой воды ОАО «Молочный Мир» в Поречье освятили воду

Уже пятнадцать лет освящение воды накануне праздника Крещения происходит не только в церквях или купелях, но и на современном производстве.

Так, в ночь с воскресенья на понедельник священник Свято-Покровского собора провел чин освещения в цехе розлива питьевой воды ОАО «Молочный Мир» в Поречье. Хорошая традиция стала не просто частью Крещения за эти годы, но в какой-то мере миссией предприятия. Ведь после освящения воды ее бутилирование не прекращается здесь до самого утра.

photo_2021-01-18_10-01-39 (2).jpg

– Разливаем воду всю ночь, уже к 8 утра бутылки были доставлены в десять храмов Гродно, – рассказал начальник цеха Александр Курман. – Люди ждут эту воду. Она находится в церквях целый год, так что прихожане могут купить ее в любое время.

В городские храмы доставлены десятки тысяч литров освященной питьевой воды из артезианской скважины глубиной 256 метров.

Чтобы успеть вовремя, сотрудники предприятия в эти дни выходят работать в ночную смену. И все же где бы ни проходило освящение, всегда важно помнить, что это не механическое действие, а прежде всего молитва, осознание великого праздника и очищение от суетных мыслей и грехов.

photo_2021-01-18_10-01-39.jpg

– Чин освещения воды – это величайшее таинство Православной церкви, – рассказал протоирей Александр Ноздрин. – Как в свое время Господь вошел в воды Иордана и омыл грехи человеческие, так и мы надеемся, что через эту воды получаем очищение грехов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»