Скоро в школу! Что покупают гродненцы на школьной ярмарке?

С понедельника в Гродно начала работу традиционная школьная ярмарка. В этом году она сменила прописку и переехала с центральной площади на проспект Космонавтов, но не потеряла своей актуальности для горожан. В одном месте жители и гости областного центра могут купить все необходимое к новому учебному году.

DSCN3841.jpg


Порядка 20 производителей, крупные оптовые базы, индивидуальные предприниматели представили широкий ассортимент необходимой к новому учебному году продукции. Это канцелярские товары и рюкзаки, одежда для школьника на каждый день и для занятий физкультурой, обувь. Причем, даже в первый день работы специализированных школьных рядов стало ясно: во всем, начиная ручками и карандашами и заканчивая школьной формой, выбор не ограничивается парой-тройкой возможных вариантов.
 
Примерный набор того, что необходимо приобрести первокласснику, подсказывают продавцы.

DSCN3857.jpg
DSCN3859.jpg
– Организационного собрания в школе еще не было, но предварительный перечень покупок очертили еще в день подачи документов в школе. Ярмарка будет работать и в сентябре, так что, если что-то не купим сегодня, успеем сделать и после собрания, – поделилась мама будущей первоклашки Ксении Ольга Мармыш. – На ярмарке мы не впервые – старший сын Илья идет уже в шестой класс Гродненской городской гимназии и очень удобно делать покупки именно здесь, ведь в одном месте можно приобрести канцтовары, одежду делового стиля и даже обувь.

Наряды и банты на гродненской школьной ярмарке приобрела и столичная первоклассница Маша Беляева.

– Гостим летом у бабушки. Наслышаны, что ярмарка в Гродно пользуется большой популярностью, и в первый день ее работы пришли, чтобы попасть на самый большой выбор, – поправляя наряд без пяти минут школьницы, говорит мама девочки Юлия.

DSCN3851.jpg
DSCN3852.jpg

Предприниматели же к школьному ажиотажу готовы. Ассортимент товаров планируют пополнять и по ходу работы.

– Переезду были только рады. Место, считайте, осталось в центре Гродно, и, если судить по первым часам работы, не стал новостью этот момент и для покупателей, – делится индивидуальный предприниматель Юлия.

По нашей просьбе она прикинула, во сколько обойдется базовый набор канцелярских товаров для первоклассника. С учетом минимальных ценовых позиций такой канцелярский «пакет» тянет примерно на 45-50 рублей. К этой статье расходов нужно добавить стоимость рюкзака (от 25 рублей), повседневной и спортивной формы и обуви. Цена костюма для мальчика варьируется от 70 до 100 рублей. Примерно столько же потребуется на покупку набора «сарафан+юбка+блузка» для девочки.

DSCN3849.jpg

Готовиться к школе многие гродненцы начали еще до открытия ярмарки. Шестиклассница гимназии имени Е.Ф. Карского Вероника Стрелковская, например, форму приобрела еще в середине лета и на ярмарке выбирала рюкзак и наполнение к нему – красивые канцтовары.

DSCN3878.jpg

И здесь выбор, что говорится, на любой вкус и кошелек. Стоимость даже тонких тетрадей в линейку и клетку варьируется от 15 до 30 копеек, а школьный пенал можно приобрести за 2 рубля или выбрать за 12 рублей.

Новинка этого года – дневник с логотипом главного спортивного соревнования 2019 года – II Европейских игр. Помимо эмблемы на титульном листе, знакомит школьников с самыми масштабными спортивными соревнованиями тематический разворот внутри главного атрибута школьной жизни.

DSCN3842.jpg
DSCN3846.jpg
DSCN3847.jpg

Сделать учебу, а точнее, подготовку к ней еще увлекательней, помогают и диковинные новинки. Среди таких, например, необычные корректоры и карандаши-радуги, сверкающие блокноты и щедро украшенные камнями и перьями ручки.

DSCN3866.jpg
DSCN3869.jpg

– Пришли в первый день работы ярмарки, чтобы прицениться. Но большую часть канцтоваров уже и приобрели, – демонстрируя пакет принадлежностей, говорит мама четвероклассника Максима Кузьменко Наталья.
Младшая дочь, которую от школьной парты отделяют еще несколько лет детсадовской поры, тем временем старается ухватить с прилавка покупку и для себя – яркий ассортимент завлекает и ее.
Собрать ребенка к школе можно и не выезжая на школьный базар. Многие торговые объекты города реализуют товары школьного ассортимента.

DSCN3876.jpg

– В продаже представлены более 375 моделей одежды делового стиля, обуви – более 300, ранцев и рюкзаков – более 100, в основном отечественных производителей. Товаров в торговых объектах региона достаточно, причем у родителей есть возможность выбирать производителя и цены в зависимости от личных предпочтений, – рассказали в управлении торговли и услуг облисполкома.

DSCN3882.jpg
В период подготовки к учебному году предприятия торговли региона, в том числе и сетевые магазины, готовят зоны по реализации школьных товаров. Уже более 600 магазинов области осуществляют торговлю товарами для школы, из них более 200 реализуют одежду и обувь.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ
Школьная ярмарка в Гродно в этом году сменит прописку. Куда и когда идти за тетрадками и нарядами