«Сохраню как семейную реликвию»: Александра Радкович о подарке, полученном от Главы государства

Студентка третьего курса филологического факультета ГрГУ имени Янки Купалы Александра Радкович стала счастливой обладательницей эксклюзивного подарка от Главы государства. Александр Лукашенко в рамках пятничного официального визита в Гродно провел встречу с талантливой молодежью региона, где и вручил девушке ценный памятный сувенир – перьевую ручку, которой лично делал записи во время беседы с лучшими студентами гродненских вузов.

000019_E6D838137079C0CF4325832B0060A03A_767526.jpg

Александра стала участницей важной встречи не просто так. Девушка активно занимается не только научной и общественной деятельностью, но и творчеством. Она поет, танцует, прекрасно играет на фортепиано, совершенствует ораторское мастерство, изучает белорусскую поэзию и даже сама пишет стихи. Правда, поделиться дневниковыми записями пока еще не готова. В будущем девушка мечтает стать телеведущей и уже делает первые шаги на пути к поставленной цели, посещая журналистские курсы. Работать при этом хочет исключительно на белорусских телеканалах. 

Я патриот своей страны. В Беларуси для молодежи открыты широкие перспективы, важно лишь уметь заявить о себе. Хочется верить, что у меня все получится. 

Девушка призналась, что идя на встречу с Президентом, была переполнена чувством гордости и восторга. Александре удалось задать Главе государства вопрос. 

mMUxo0LVJ24 (1).jpg

Я стала победительницей престижного республиканского конкурса «Студент года» в прошлом году. В процессе участия очень сильно сдружилась с другими ребятами. Мы хоть и были соперниками, но все же искренне поддерживали друг друга. Мне стало интересно, а существует ли настоящая дружба среди политиков. Президент долго рассуждал на эту тему, было очень  интересно его слушать. 

В конце встречи Александре доверили вручить Главе государства памятный подарок – альбом с гравюрами знаменитых личностей, жизнь и деятельность которых связана с Гродненщиной. Вступительное слово девушка произнесла на родном белорусском языке. 

Александр Григорьевич улыбнулся мне в ответ и протянул ту самую ручку, которой писал во время встречи. Это было настолько неожиданно, что я даже не могу дословно вспомнить, какие при этом слова он сказал. Кажется, Президент произнес – «а вот это мой подарок для тебя», но я очень боюсь ошибиться в точной формулировке. 

Ir7VV3BB5LA.jpg

Первым делом Александра позвонила маме, которая, услышав обо всем, расплакалась от счастья и чувства гордости за дочь, а уже через несколько минут после телефонного разговора девушку в первый раз показали по телевизору – молодую, красивую, перспективную, полную надежд и добрых амбиций. 

Конечно, одаренная студентка уже показала эксклюзивный сувенир родителям в родном Слониме. Перьевая ручка итальянского бренда с гравировкой  белорусского герба и изображением национального орнамента – для Александры подарок бесценен. Гродненский государственный университет имени Янки Купалы – вот первая фраза, которую девушка написала подаренной ручкой. 

–  Именно университет дал мне возможность принять участие в такой значимой и волнующей встрече, где я удостоилась чести получить такой подарок. В планах сохранить его как семейную реликвию, о которой в будущем смогу рассказать своим детям. 

Пользоваться ручкой Александра планирует только в самые значимые моменты жизни – как талисманом. Девушка разрешила сделать несколько записей в своих блокнотах и другим студентам. Разумеется, писали ребята только о сокровенном – на счастье.