Солнечные часы, многоярусные конструкции и чудеса флористов. Как украшают Гродно к Фестивалю национальных культур

В атмосферу праздника  окунаешься сразу на въезде с минского направления по М6. Здесь размещают масштабные карты-схемы, чтобы ориентироваться в фестивальном Гродно. Без цветов тоже никак - на главных улицах и площадях устанавливают трехъярусные цветочные чаши, на склонах благоухают цветочные клумбы. Также на кольцевой развязке по улице Суворова со стороны границы с  Республикой Польша установлены цветочные конструкции. Кстати, подготовка к фестивалю и украшение города позитивно сказались и на инфраструктуре микрорайонов. Например, продленная до границы города улица Суворова, благоустроена с расширением пешеходных связей и проезжей части около новой высотной застройки.

IMG_5441.JPG


Мы сделали специальные цветочные тележки. Они в дни фестиваля будут перемещаться и составляться, создавая самые разные композиции. Этот, своего рода, цветочный трансформер можно разместить где угодно. Надеемся, гостям фестиваля такая мобильная флора понравится, рассказал директор «Гроднозеленстрой» Валерий Ковш.



К слову, ландшафтные архитекторы предприятия по-новому сформировали и клумбу с солнечными часами в сквере на Советской площади. Новые конструкции также установлены в районе площади Ленина.

С завтрашнего дня начнется праздничное оформление главной улицы фестиваля – Советской.



Фестивальная информация появилась на всех основных въездах в город. Приступаем к праздничному оформлению всех кольцевых транспортных развязок в городе, начиная с проспекта Космонавтов, развесим флажки и многие другие элементы украшения, сообщил директор предприятия «Горсвет» Олег Добровольский.   Эти работы будут завершены к 28 мая.