Сотни писем Деду Морозу и подарки для каждого. Красный крест подвел итоги проекта "Елка желаний"

Сотни писем Деду Морозу и подарки для каждого. Красный крест подвел итоги проекта "Елка желаний"

Дарить праздник – большая радость, считают в Гродненской областной организации Красного Креста. Благотворительная акция «Елка желаний» подходит к концу.

Благотворительная кампания Красного Креста «Елка желаний» стартовала 11 декабря прошлого года. С начала декабря необычные, скромные и трогательные послания Деду Морозу  написали несколько сотен ребят, нуждающихся в поддержке. Возраст самый разный — от полутора до 18 лет. Часто дети уже не верят в Деда Мороза, но вот в чудо, волшебство, а главное, в доброту совершенно незнакомых людей верить не перестает никто.

В Гродно и в районах области в торговых центрах размещались «Елки желаний» Красного Креста, украшенные такими открытками-письмами.

Гродно ДС подарки.jpgГродно ДС.jpg

Ежегодно внимание к акции не ослабевает, причем люди в ней участвуют самые разные. Общее у всех одно: нет демонстративности, но есть огромное желание подарить новогоднее чудо там, где на него не особо надеются, но втайне ждут, возможно, больше всего на свете.

13-летний Даниил из Гродно в Деда Мороза не верит, но письмо написал. Желание у него было простое, как и у любого подростка: он мечтал о беспроводных наушниках и получил их на празднике Красного Креста у новогодней елки в Торговом центре OldCity.

5-летний Назар мечтал  о деревянной игрушке «железная дорога», и с огромной радостью получил это подарок из рук члена президиума Гродненской ОО БОКК.

Волонтеры Слонимской районной организации Красного Креста отряда «Доброе сердце» СШ №8 вручили подарки, поздравления к Новому году ребятам Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Кореличский Красный Крест помог детям-сиротам Мирского художественный профессионально-технического колледжа обновить гардероб к празднику.

Кореличская РО.jpg
Мирский коледж Елка желаний.jpg

Детки с особенностями развития из детских садов №62 и №7 в Гродно получили в подарок игрушки, предоставленные местными предпринимателями: лего, куклы, игрушечные наборы «Доктор».

В Зельве волонтеры Красного Креста совместно с волонтерами БРСМ провели благотворительное мероприятие «Теплая кружка». Необычные подарки – кружки со сладостями - были вручены детям с инвалидностью. Пожилые волонтёры связали чехлы на кружки и подарили детям уютные зимние подарки.

Более шести сотен детей в области уже получили подарки Красного Креста.

Не остались без внимания в благотворительной акции и пожилые люди.

Волонтеры Красного Креста отряда «СТРИЖ» Мирского колледжа искусств посетили Жуховичский дом-интернат для престарелых. Сделанные своими руками новогодние украшения создали атмосферу праздника в учреждении.

Волонтеры, учащиеся Лунненской школы в Мостовском районе поздравили с Новым годом бывших узников и детей войны.
В Ивьевском районе  Красный Крест пришел в отделение сестринского ухода при Юратишковской городской больнице. 40 одиноких пожилых людей с радостью встретили Деда Мороза и Снегурочку с подарками.

МОСТОВСКАЯ РО.jpg
Ивье отделение сестринского ухода 5.JPG

Волонтеры Щучинской районной организации БОКК с программой «Новый год пришел к нам в гости» побывали в Василишковской больнице сестринского ухода. Вручили подарки, пели песни, читали стихи.

ЩУЧИНСКАЯ ро.jpg

- Более 1000 детей, пожилых, людей с инвалидностью уже получили поддержку в ходе нынешней благотворительной акции «Елка желаний». В кампании приняли активное участие 330 волонтеров, - рассказала Наталия Толкачева, председатель Гродненской ОО БОКК, -  желающих побыть «волшебником» с каждым годом становится все больше, мы очень благодарны всем людям, кто помогает нам принести радость, праздник тем, кто в этом очень нуждается.

Благотворительная кампания завершится 16 января.