Сотрудники управления КГБ по Гродненской области провели субботник в рамках Года малой родины

Сотрудники управления КГБ по Гродненской области провели субботник в рамках Года малой родины

Участники субботника внесли свой вклад в приумножение природного богатства страны, в числе первых поддержав акцию «Неделя леса». 

Руководство управления, начальники подразделений совместно с подчиненными в выходной день проделали большой объем работ – сажали лес, благоустраивали и приводили в порядок мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, территорию республиканского ландшафтного заказника «Озёры» и зону отдыха на международной трассе М6.

Личный состав разделился на несколько бригад, для каждой из которых был определен конкретный участок работ.

Во главе с начальником управления генерал-майором Александром Неверовским  сотрудники УКГБ выехали в Скидельский лесхоз, где высадили гектар молодого леса – саженцы ели, березы и дуба.

Офицеры УКГБ совместно с работниками лесхоза также обустроили и подготовили новое место отдыха на реконструируемой международной трассе М6. Его символически открыл Александр Неверовский, прикрепив соответствующий информационный стенд.

Другая группа очищала прибрежную зону республиканского ландшафтного заказника «Озёры». Также сотрудники облагородили место захоронения мирных жителей деревни Шкленск, расстрелянных фашистами в июле 1943 года.

Cобранные на субботнике средства пойдут на благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, в том числе агрогородков, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также на подготовку детских и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.