Специально для "ГП". Алексей Авдонин, аналитик БИСИ: "Поток беженцев станет частью того коллапса, который ожидает Евросоюз в ближайшие несколько лет"

Специально для "ГП". Алексей Авдонин, аналитик БИСИ: "Поток беженцев станет частью того коллапса, который ожидает Евросоюз в ближайшие несколько лет"

– Необходимо четко понимать, что не мы являемся эпицентром миграционного потока и проблем миграции беженцев, которые возникли на восточных границах Евросоюза – в Польше и странах Балтии. Изначально корень этого зла находится как раз в тех странах и регионах, куда проникли или пытались проникнуть страны блока НАТО. Те разрушения, которые они принесли, привели к огромному потоку беженцев, при этом последних надо воспринимать как граждан неоимперии – ЕС, США. Уничтожив земли этих людей, коллективный Запад обрел новых граждан.

Сейчас новые жители неоимперии стремятся в метрополию – Евросоюз, страны так называемого благоденствия, и эти процессы будут усиливаться. Перед людьми встает вопрос элементарного выживания. Мы видим, что в эти дни творится в Афганистане, когда люди цепляются на американские военные самолеты. Вот это, на мой взгляд, и есть символ коллективного Запада. Начав те или иные операции в регионах, без глобальной оценки и понимания глубинных исторических, культурных и религиозных процессов, Запад пытается насадить всюду свою неодемократию.

Вне сомнения, поток беженцев станет частью того коллапса, который ждет Евросоюз в ближайшие несколько лет. Мы будем видеть разрушение устоев, в которых привыкли жить европейцы и демократическая Европа. Социальные, структурные и политические изменения, которые там грядут, станут трактоваться как великое падение западной цивилизации.

То, что сейчас происходит на границах стран Балтии и Польши – лишь прелюдия событий, которые в скором времени станут неуправляемыми. Пока же они пытаются отмежеваться от этих процессов и сказать, что причины проблем – в Беларуси, но в действительности все гораздо глубже. Истинная причина кроется не только в военных конфликтах, но и в той агрессивной финансовой, экономической политике, которую проводили крупные корпорации в регионах, разрушая и уничтожая плодородные земли, инфраструктуру, естественную среду местных жителей. Как результат – скоро в этих регионах начнется голод. Он приведет к еще большим потокам миграции населения. И это будет на самом деле неуправляемый процесс, похуже, чем в фильмах об апокалипсисе, который Голливуд снимал несколько десятилетий назад.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 

Редакция газеты «Гродненская правда»