Спецслужбы Украины участвовали в попытке захвата власти в Беларуси (+видео)

Спецслужбы Украины участвовали в попытке захвата власти в Беларуси (+видео)

Свидетельства этому предоставил экс-депутат Верховной рады Семен Семенченко.

В Сети появилось очередное подтверждение того, что в Беларуси сценарий по госперевороту готовился тщательно и силами спецслужб иностранных государств.


Свидетельства этому предоставил экс-депутат Верховной рады Семен Семенченко, суд над которым проходит в Киеве. Подследственный заявил, что активисты из так называемой группы Автуховича прошли подготовку в Украине, где участники АТО "делились с ними опытом". Все это происходило по поручению главного управления разведки при Министерстве обороны Украины.

Семен Семенченко,  экс-депутат Верховной рады Украины:

-  Все белорусы, по которым меня допрашивают, сейчас проходят в Беларуси по уголовным делам по терроризму. Они были в прошлом году в Украине, и я в том числе по поручению Главного управления разведки при Министерстве обороны делился с ними опытом. Мы делились опытом 2014 года по противодействию, потому что все ожидали, что, если будут силовые сценарии, в Беларуси начнется российская агрессия

Как "мирный" опыт применили, мы с вами хорошо помним. Речь идет о группе людей, которая подожгла дом милиционера в Волковыске и подорвала автомобиль сотрудника милиции в Гродно. Группировкой руководил волковысский предприниматель и активист Николай Автухович. Задержанных обвиняют в терроризме. Теперь же выясняется, что радикалами руководили украинские спецслужбы. По признаниям бывшего главного редактора экстремистского телеграм-канала Романа Протасевича, на территории Беларуси может находиться до 4-5 спящих ячеек террористических групп.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»