Сплав на байдарках, волейбол и стрельба из лука. На туристической базе «Немново» прошла областная межотраслевая спартакиада Гродненского областного объединения профсоюзов

Сплав на байдарках, волейбол и стрельба из лука. На туристической базе «Немново» прошла областная межотраслевая спартакиада Гродненского областного объединения профсоюзов

Участие в спартакиаде приняли 14 команд.

Областная межотраслевая спартакиада Гродненского областного объединения профсоюзов собрала на туристической базе «Немново» около 200 любителей здорового образа жизни.

Photo-5!!!!.jpg

За звание самых сильных и ловких в нескольких видах спорта боролись представители различных профессий: врачи, педагоги, работники сельского хозяйства и культуры, энергетики и многие другие. Всего участие в спартакиаде приняли 14 команд. Мужчины и женщины разного возраста соревновались в волейболе, эстафете, сплаве на байдарках, дартсе, метании шаров и стрельбе из лука.


По словам председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Бориса Козелкова, проведение подобных спартакиад – хорошая мотивация для трудящихся. Мероприятие не только пропагандирует здоровый образ жизни, но и подталкивает к единству и солидарности, учит быть целеустремленными, работать в команде и помогать друг другу.

Photo-4!!!!!!!!.jpg

Photo-1!!!!!.jpg

Photo-2.jpg

– Наша спартакиада проходит в живописном месте. Особенно впечатляет сплав на байдарках по красивому маршруту. Участников спортивного праздника, который рассчитан на весь день, ждет очень много ярких впечатлений. Началось все с велопробега, а завершится торжественным подведением итогов, – рассказал Борис Козелков. – Участвует профактив, поэтому хочется, чтобы аналогичные соревнования, может быть в меньшем объеме, прошли и в трудовых коллективах.

После завершения велопробега участники отправились на спортивные площадки. Безусловно, одним из самых запоминающихся эпизодов спартакиады для многих стал сплав на байдарках. Было видно, что любители водного туризма с большим нетерпением ожидали старта.

Photo-14!!!!!.jpg

Photo-17!!.jpg

Photo-18!!!!.jpg

Напряженная борьба развернулась на волейбольной площадке. Спортсмены демонстрировали неплохую подготовку, а потому зрителям было на что посмотреть. Внимание многих участников спартакиады привлек и провансальский национальный вид спорта – петанк.

Photo-22!!!!!.jpg

Photo-24.jpg

Photo-30.jpg
– С первого взгляда кажется, что игра очень простая. Но для того, чтобы сконцентрироваться, следует постараться. Думаю, немного не хватило опыта, играла в первый раз. Но в целом игра понравилась, очень затягивает. Надеюсь, в дальнейшем петанк будет присутствовать на наших спартакиадах. Мы подготовимся и в следующий раз уже постараемся выиграть. В остальных видах спорта сегодня буду поддерживать команду. Впереди еще буря эмоций, – поделилась главный специалист Гродненского областного профсоюза работников АПК Анна Ковалева.
Photo-26.jpgPhoto-25!!!.jpg

Победителей на спартакиаде определяли во всех видах спорта, включенных в программу соревнований. Лучшую команду по итогам состязаний наградили кубком.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»