Сплав по Неману, зимняя рыбалка и уроки хенд-мэйда. Что делали безвизовые Дед Мороз и Снегурочка в Мостах?

Сплав по Неману, зимняя рыбалка и уроки хенд-мэйда. Что делали безвизовые Дед Мороз и Снегурочка в Мостах?

Они проинспектировали украшение Новогодней елки, совершили водное путешествие по Неману, поймали «золотую рыбку» и сделали много других чудесных открытий.

Жители Мостов и предположить не могли, что утром 3 декабря встретят  на городских улицах новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочку, прибывших к нам по безвизу из Северного полюса.

2.jpg3.jpg

Их уже тепло встречали на Августовском канале, в Старом замке в Гродно, на областных «Дожинках» в Сморгони и других местах нашего Принеманского края.  Конечная цель их путешествия разгадать ребус «Что такое Ёлка в Елке» и найти путь, чтобы принять участие 7 декабря в церемонии зажжения огней на Новогодней ёлке в агрогородке Елка Сынковичского сельсовета Зельвенского района. Но чтобы разгадать ребус, необходимо найти ключи к нему во всех районах Гродненской области. С этой целью они и побывали в Мостовском районе.

4.jpg5.jpg

Хлебом и солью дорогих гостей встретили на границе Мостовского и Гродненского районов артисты народного ансамбля народной песни «Ярыца» под руководством Шамиля Тайрова. Над заснеженными просторами  прозвучала песня «Беларуская гасцінная».

6.jpg7.jpg

Состоялась встреча мостовских Деда Мороза и Снегурочки с прибывшими безвизовыми “северянами”. Мостовчане предложили гостям согрется на зимнем морозном воздухе вкусными блинами и чаем. Покуда гости угощались артисты исполняли любимые всеми новогодние песни.

9.jpg10.jpg11.jpg

Путешествие по городу Мосты началось с вокзала. Ведь именно сюда прибывают все наши гости. Дед Мороз и Снегурочка взобрались на обзорную площадку малой архитектурной формы “Мосты” и всмотрелись в незнакомый им город. Завидя устанавливаемую на площади у стадиона новогоднюю ёлку захотели увидеть её и повесить игрушки – хрустальные башмачки.

Ёлка гостям понравилась: высокая, красивая, с ароматом зимнего леса.

12.jpg13.jpg

– Где ваш красавец–Неман, главная достопримечательность Мостов? – спросили гости. В этот прекрасный зимний день они  захотели совершить водное путешествие по пока ещё не замерзшей реке.

14.jpg

Под Новый год все желания исполняются. Начальник Мостовской спасательной станции Роман Ковальчук тепло встретил гостей и проводил их на одно из спасательных средств. При этом провёл инструктаж по безопастности на воде.

15.jpg16.jpg

– Ой, как интересно! – промолвила Снегурочка, когда моторная лодка под умелым управлением одного из лучших мостовских спасателей  отчалила от берега.

Плыли по Неману не только Дед Мороз и Снегурочка, но и спортсмены–байдарочники Гродненского центра олимпийского резерва по гребным видам спорта. Ребята приветствовали гостей громкими возгласами и взмахами вёсел.


17.jpg18.jpg

Разве могли гости во время своего путешествия пропустить самый длинный в республике подвесной мост, ставший  брендом нашего города? Конечно же, нет! Лодка причалила к берегу со стороны городского пляжа и Дед Мороз и Снегурочка по ступеням начали подниматься на мост.  Улыбками и жестами они высказали своё восхищение: такого  ещё не видели. На ограждении моста они, загадав желание, прикрепили замочки в виде сердечек, а снежинки с ключиками по мостовской традиции бросили в воду.

Мы хотим вернуться сюда снова, –  прокомментировали безвизовые гости.

Побывав на Немане, как не поймать рыбу! Дед Мороз проявив изрядные ловкость и находчивость, выловил всё – таки «золотую рыбку».

IMG_7495.jpg

Подняв её высоко вверх, загадал желание. Мы думаем, что он просил её указать дорогу в Елку,  на главную новогоднюю ёлку области.

19.jpg20.jpg

И ещё одно интересное место посетили Дед Мороз со Снегурочкой. Даже задержались там на продолжительное время. В Мостовском центре ремёсел мастера готовили новогодние игрушки и сувениры, в том  числе для ярмарки в агрогородке Елка и украшения там новогодней ёлки. Работники центра провели для гостей мастер–класс. А изготовленные совместно игрушки подарили  им на память.

IMG_7477.jpg

Гости отметили, что побывав в Мостах, они значительно приблизились к разгадке ребуса.