Спортивный дух и азарт чемпионов. На базе отдыха «Привал» прошел турнир по настольному теннису

Спортивный дух  и азарт чемпионов. На базе отдыха «Привал» прошел турнир по настольному теннису

В турнире по настольному теннису «Кубок «Привала» приняли участие более 100 спортсменов.

Долгие годы база отдыха «Привал» является не просто хорошим вариантом для отдыха в кругу друзей и родных, но и отличным местом для проведения различных культурных и спортивных мероприятий. Минувшие выходные в очередной раз это доказали: и без того насыщенный календарь спортивных событий был дополнен турниром по настольному теннису «Кубок «Привала», участие в котором приняли более 100 спортсменов.

Состязания в одном из самых популярных видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр, организованы Гродненской табачной фабрикой «Неман» и базой отдыха «Привал».

DSC_0225.JPGDSC_0598.JPG

К спортивной инициативе организаторы подошли ответственно и создали все необходимые для соревнований условия: в игровом помещении на территории живописной базы отдыха расположили игровые столы, оградили зоны, благодаря чему игрокам не приходилось идти далеко за мячом, подготовили также зону для переодевания, отдыха и, конечно же, спортивную атрибутику в нужном количестве.

DSC_0292.JPG

Проходил турнир два дня. В первый в спортивный азарт погрузились юноши и девушки 2007-2009 годов рождения.

– Очень важно, что такие турниры проводятся. Соревнования на базе отдыха всегда интересные, организуют их на должном уровне и с хорошими призами для детей. Для наших юных теннисистов турнир «Кубок «Привала», безусловно, стал хорошей возможностью попробовать себя в деле, закрепить полученные на тренировках знания, – подчеркнул Владимир Зленко, тренер Гродненской ОСДЮШОР имени Сапеги, судья высшей национальной категории. – Была выбрана система личных соревнований, результаты которых засчитывают отдельно каждому участнику. Для удобства мы разделили ребят на подгруппы. Лучшие в подгруппах попадают в первый финал, где разыгрываются основные места, остальные во второй финал – там определяются остальные места.

DSC_0404.JPGDSC_0672.JPGDSC_0354.JPG

Победителей выявляли по количеству выигранных встреч.

салей даша.JPG
– Люблю соревнования. Участие в них позволяет развиваться профессионально. Кроме того, это еще и возможность познакомиться с новыми людьми. Да, соревноваться всегда волнительно. Но я стараюсь концентрироваться на игре. И очень рада возможности участвовать в «Кубке «Привала». Тем более из-за эпидемиологической ситуации в последнее время на соревнования удавалось ездить в разы реже, – рассказала Дарья Салей.

DSC_0520.JPGDSC_0657.JPG

Игнат Странковский также считает, что, несмотря на исход, соревнования – это всегда хорошая возможность получить новый опыт. Лично он занимается настольным теннисом уже шестой год. И ни разу за это время не пожалел о своем выборе.

странковский.JPG
– На занятие настольным теннисом меня вместе с братом решила отдать мама. Сказала, чтобы попробовали и решили, хотим ли дальше заниматься. Брат через время перестал ходить, а у меня сразу же начало получаться и я очень увлекся игрой. Сейчас не мыслю свою жизнь без настольного тенниса, – поделился Игнат.

DSC_0678.JPG

Затянул настольный теннис и Тимофея Прокопьева. И особый спортивный дух у него также вызывают соревнования. Начал заниматься этим видом спорта мальчик в 5 лет. Спустя два года принял участие в своих первых соревнованиях. Сегодня он республиканский чемпион 2009 года, призер чемпионата Республики Беларусь 2008 года, победитель командного первенства страны 2008 и 2009 годов. И это лишь часть достижений спортсмена.

прокопьев.JPG
– Играть в настольный теннис мне очень нравится. К тому же папа всегда говорил, что спорт развивает координацию. А врачи советуют заниматься теннисом, потому что это плюс для зрения, – отметил юный чемпион.

DSC_0428.JPG

У Даниила Савостьяна в копилке тоже немало весомых наград: он неоднократный призер соревнований республиканского уровня, чемпион командных первенств…

савостьян.JPG
– Всегда стараюсь участвовать в соревнованиях. Это возможность доказать, что ты сильный и что-то можешь. И я рад, что в спорте выбрал настольный теннис. Он хорошо развивает координацию, потому что необходимо быстро принимать решение. Как любой вид спорта, безусловно, теннис дисциплинирует и развивает наилучшие для спортсмена качества, – считает Даниил.

DSC_0226.JPG

Хорош настольный теннис и тем, что в этом виде спорта нет разграничений между юношами и девушками. Он отлично подходит и тем, и другим. Для одной из участниц турнира «Кубок «Привала» Ярославы Снопко, например, этот вид спорта уже давно не просто хобби. В перспективе у девочки превратить профессиональный спорт в работу.

снопко.JPG
– Я занимаюсь настольным теннисом со второго класса. Изначально пришла в этот вид спорта потому, что им занимались мои друзья, то есть за компанию. Уже прошло почти пять лет, как я держу в руках ракетку. Планирую, что в будущем свяжу свою жизнь с настольным теннисом и буду проводить свое время за этим занятием еще больше обычного, – рассказала Ярослава.

Во второй день за столами сразились теннисисты 2010 года рождения.

DSC_0702.JPGDSC_0710.JPG

В этот же день состоялось яркое и красочное награждение чемпионов турнира. В старшей возрастной категории среди юношей победителем стал Даниил Савостьян, среди девочек – Ярослава Снопко. В младшей возрастной группе викторию праздновали среди юношей Даниил Ленец, среди девочек – Алёна Шкудрова. Им вручили Кубки, медали, а также денежные призы – по 160 рублей от ГТФ «Неман» в честь 160-летия предприятия.

ОАО «Гродненская табачная фабрика «НЕМАН». УНП 500047627

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»